Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления за май 53897.26 р.

Акции

В Москве создан координационный совет блогеров «За суверенитет»

Конференции
14.07.2015
Место проведения: Москва
В Москве создан координационный совет блогеров «За суверенитет»

Во вторник 14 июля состоялся круглый  стол с участием депутата Госдумы Евгением Фёдоровым и передовиками общественного мнения в интернете – блогерами. Среди гостей были такие известные и популярные в сети люди, как Анатолий Вассерман (awas1952), Сергей Колясников (zergulio), Дмитрий Дзыговбродский (da-dzi), Александр Миронов (ruscommie), продюсер Артём Артемьев, создатель одного из крупнейших сообществ в социальной сети ВКонтакте «Антимайдан», администратор групп Евгения Фёдорова и Национально-освободительного движения Юрий Березин, а также руководитель молодежного крыла НОД Мария Катасонова, Андрей Коваленко, Роман Зыков и другие.

Основной темой обсуждения стали вопросы суверенитета России, а ключевым – «Как прийти к суверенитету, используя интернет и блогосферу». Единодушие участников дискуссии по этим проблемам побудило еще в начале мероприятия поднять вопрос о создании Координационного совета блогеров, куда бы вошли не только присутствующие на встрече, но и другие популярные патриотические блогеры Рунета.

«Социально-активные блогеры объединяют вокруг себя людей и делают это без партий и указок сверху, но нам все равно необходима координация действий. Давайте создадим сообщество национально-ориентированных блогеров», - предложил Виктор Пешков, известный в сети под ником gmorder. Он также отметил, что нужна общая консолидация вокруг идеи замены действующей Конституции и что все его читатели поддерживают эту идею.

«Если очевидность поражения в холодной войне и замены Конституции понимают в интернете, то в СМИ и в Правительстве вопроса о суверенитете даже не стоит», - начал свою речь Евгений Фёдоров. «Вчера уволили сто тысяч полицейских. («Штат МВД России сократят на 110 тысяч человек» – Российская Газета, прим. ред.) И такие же решения принимаются или будут приниматься по образованию, медицине, чиновникам. Говорят, что санкции продлятся 10-15 лет. Если за год уволили сто тысяч человек, заработные платы снижаются и т.д., то, что будет с Россией за это время? Может быть, тогда нам надо идти другим путем? Агрессор не скрывает, его цель – ликвидация России. Разве продолжение Правительством сегодняшнего курса – это не ликвидация России? Значит, курс надо менять. Но сначала надо санкции заметить, а то мы их не замечаем, как будто их нет. 60 пунктов о смягчении кризиса предлагает Правительство и ни одного пункта о его ликвидации! Не признавая факта потери суверенитета, пережить «кризис» невозможно. Кое-что уже заметили. Например, пятую колонну, приоритет международного права обсуждается в Конституционном суде. Без НОДа этого не было бы. Потому что СМИ нам не союзники. Если вы обратили внимание, они упирают на то, что может России сдаться, ликвидироваться, как того требуют США. Главный тренд информационного пространства – надо капитулировать. Невозможно решить проблему суверенитета через СМИ. Необходимо мнение народа, толчок снизу. А это вы. Я уважаемых гостей спрашиваю, как мы сможем решить эту проблему?», обратился с вопросом к аудитории Евгений Алексеевич.

Следующим выступил Анатолий Вассерман, который коснулся вопроса государственной идеологии. «Специалисты утверждают, что государственная идеология есть, и она не запрещена в Конституции в статье 13, она есть. И это так называемая «либеральная религия» - вера в благотворность безграничной свободы личности без оглядки на общество. Как минимум 11 статей Конституции об этом говорят. В ней очень много сказано о том, что благо человека и защита прав – высшая обязанность государства. Но ничего не сказано или сказано мимоходом об обязанностях человека перед государством. Естественно, что их на практике и не будет. 13-я статья фактически запрещает создавать идеологический противовес первым либеральным статьям. В какой-то мере эту роль на себя взяли традиционные конфессии, но, например, «10 заповедей» не могут заменить государственную идеологию, т. к. ссылки на них в суде затруднительны. Чтобы избавиться от либеральной «веры», придется менять Конституцию целиком.

Либеральная «вера», господствующая в экономическом блоке Правительства, считает, что государство не вправе делать ничего полезного, но так как делать что-то надо, то экономический блок делает вредное. Это вынуждает нас менять не только Конституцию, но и аппарат целиком, поскольку слишком многие из него веруют в вашингтонский консенсус (тип макроэкономической политики, который в конце XX века был рекомендован руководством МВФ и Всемирного банка к применению в странах, испытывающих финансовый и экономический кризис, прим. ред.)», заключил Анатолий Александрович.

Продолжая обсуждение, Сергей Колясников (zergulio) задает вопрос депутату Госдумы Евгению Фёдорову: «Мои читатели и так знают о необходимости Конституционной реформы, но как я могу повлиять на закон о Конституционном Собрании, который до сих пор не принят?»

 «Закон может быть принят за один день, тем более что все предварительные слушания в Думе прошли, но этого не случится, пока не будет народного всплеска. И он должен быть направлен именно на Конституционную реформу. НОД предлагает технологию выхода из оккупации. Обратите внимание, прокуратура вдруг заметила нарушение закона в 54-м году (передача Крыма Хрущевым, прим. ред.), но пока не 91-й год. Московская мэрия вдруг заметила, что McKinsey (американская компания, прим. ред.), управляющая всей мэрией и вырабатывающая все нормативные решения в Москве, заводят в тупик, а до этого даже не удивлялся никто, почему нам надо выполнять приказы американцев. Еще Конституционный Суд РФ недавно определился, что национальное законодательство приоритетнее, хотя в нашей же Конституции написано обратное. Все решения КС лишь подтверждают внешнее управление. Почему уволят 110000 полицейских? Потому что МВФ приказал принять секвестр бюджета. И еще полмиллиона полицейских будут нервничать. А у нас оранжевая угроза на носу. Как нервный полицейский будет защищать от оранжевой угрозы? А преподаватели Екатеринбурга, они осознают, что их сократили в результате внешнего управления? Все потерпевшие от оккупации – это наш с вами предмет работы. Потенциально они все в НОДе», - прокомментировал Евгений Фёдоров.

«Мы также рассчитываем на «элитный» ресурс Путина. Верхушка элиты под воздействием санкций должна будет сломаться. Заговор элит произойдет, но он произойдет либо в сторону национальной революции (восстановления суверенитета), либо в сторону свержения Путина. В любом случае наша задача готовить народ к ближайшему будущему», добавил Фёдоров.

«Есть то, что реально может затормозить процесс восстановления суверенитета. Это старый забытый спор «красных» с «белыми». Подобные споры, разделяющие общество всегда достаются из шкафа нашими врагами. Поэтому вдруг из ни откуда возникает вопрос о памятнике Дзержинскому. Я считаю, что политиков, говорящих сейчас что угодно, но только не о суверенитете, надо гнать из политики», заявил Андрей Коваленко, председатель Высшего Совета партии «Национальный курс».

Украинские блогеры, Григорий Тарасенко (greenchelman-3) и Дмитрий Дзыговбродский призвали внимательнее ознакомиться с тем, что произошло на Украине. Пример Украины помог бы всем определиться в ситуации в России. Они уверены, что беспредел, творящийся в их стране, хотят привезти в нашу и отмороженных, как на Украине, в России тоже достаточно. Обращаясь к гражданам России, блогеры настаивают на пагубности госпереворота. «Вы не Путина свергнете, вы страну развалите! Любые призывы, что Путин плохой, это Украина №2 только в рамках в пол Евразии. И у вас также будет литься кровь, как сейчас на Донбассе», упирает на рассудочность аудитории Григорий Тарасенко.

«В Москве находятся люди, которые мешают армии Новороссии дойти до Киева», заявил он. «Как только армия Новороссии пойдет по Украине и вместо продажной элиты будут те, кто сидел в окопах, на Россию обрушится весь коллективный Запад. Вы обретете суверенитет за неделю! Все олигархи-компрадоры всё равно сплотятся. Куда они денутся? На Западе они никто, бандиты. Все их деньги и их власть возможна только здесь. И вы всё принете за один день (о конституционных реформах, прим. ред.). Вся элита в один миг станет пронародной», отметил Тарасенко.

Блогер da-dzi продолжил тему и заявил, что в России есть пласт государственных деятелей, которые занимаются созданием всевозможных симулякров, виртуальных политических реальностей с появлением новых государств (не только ДНР и ЛНР, но и так называемые Харьковская республика, Таврическая, Причерноморская и другие), то есть им нравится отвлекать людей от насущных проблем. «В случае государственного переворота к власти придёт именно пятая колонна, потому что они лучше организованны. Всех идеалистов, желающих лучшего стране, отстранят от власти моментально. Все эти механизмы отработаны на Украине. Поэтому так важно не поддаваться на провокации призывающих к свержению власти. Что касается национального подъема, то его хватило на год. Локальное наступление армии Новороссии в административных границах областей смогло бы улучшить ситуацию. Есть еще ряд нерешенных геополитических споров, которые надо решать. Например, Приднестровье. Скорее всего, ПМР вскоре признают, тогда очередь может дойти и до ЛНР-ДНР. Это даст обострение на геополитической арене и подтолкнет российских олигархов быть патриотами. Украина же доказала, что это государство в условиях независимости всегда - «дикое поле».

Для меня стала откровением акция «Бессмертный полк». Такое патриотическое единение нужно использовать в решении вопроса о суверенитете. И люди к этому готовы. Прошло время ничегонеделания, но людям надо объяснять. Соответственно должны быть те, кто будет объяснять, что нужно делать, для чего и что они получат потом. Может быть, в будущем мы будем говорить об институте военных комиссаров.

Мы можем использовать негативный опыт Украины в позитивном ключе. Там людям создали иллюзию, что вся Украина за Майдан, поэтому те, кто с этим не согласен боятся высказаться, чтобы не получить неприятие общества. Поэтому крайне необходимо, чтобы эти механизмы не сработали здесь, а для этого нужен в первую очередь народный контроль над СМИ. Как на Украине, так и в России было создано заранее негативное сословие: ватники, колорады, совки, портянки, путиноиды. Кураторы те же самые, поэтому важно бороться с этим уже сейчас», закончил своё выступление Дмитрий Дзыговбродский.

Тему о лидерах общественного мнения и их роли в интернет пространстве подхватили Мария Катасонова и Евгений Фёдоров. «Нужны лидеры, которые будут говорить о суверенитете! Это не обязательно НОД, чем больше разных лидеров будет, тем лучше», считает депутат Госдумы. В условиях сетевой войны за умы людей борются блогеры. Насколько их деятельность и влияние важны, говорит то, что со многими топ-блогерами встречались представители США и пытались перекупить. Ведь было же такое, что патриотический блогер вдруг начинал уводить аудиторию в другую сторону. Патриотическими лозунгами стала пользоваться пятая колонна. Происходит путаница, кто есть кто. Все мимикрируют друг под друга. Это сильно осложняет работу в интернете. Поэтому координация между нами действительно необходима, согласились все участники круглого стола.

По мнению Юрия Березина, администратора групп НОДа в сети ВКонтакте, проблемы, с которыми сталкиваются блогеры в интернете, чаще всего надуманы. «Если есть альтернативное мнение это неплохо, это значит, что есть дискуссия и тема живая».

«Мне кажется, нам надо поставить еще и сроки, тогда мы будем консолидировать людей вокруг этой пусть даже условной даты. И также люди должны иметь инструкции что делать, как до Референдума, так и после», предложил создатель паблика «Антимайдан».

Еще много тем и проблем поднималось в режиме свободной дискуссии, были и политические споры, например, спор о патриотах во власти между Александром Мироновым (ruscommie) и Евгением Фёдоровым, но важным итогом трехчасовой встречи стала консолидация её участников вокруг идеи объединения усилий в рамках координационного совета. Все были солидарны в главном – Родину нужно защищать и отстаивать даже в интернет пространстве, которое стало полем боя в новом витке противостояния. Участниками также был выбран координатор совета блогеров – Сергей Колясников (zergulio).

«Всем нам стоит сосредоточиться на том, что нас объединяет, то есть на изменении четырех статей Конституции, а остальное имеет смысл только после освобождения от оккупации. Важно понимать, что вопрос взглядов (именно он, как правило, становится камнем преткновения между патриотами) это не вопрос суверенитета», подытожил Роман Зыков.

«Интернет это информационное поле, которое мы сформируем сами. Задачи, стоящие перед блогерами, это подготовить мнение народа о необходимости восстановления суверенитета путем всенародного Референдума по смене Конституции, сохранить и подогревать патриотический подъем, мобилизовать людей на реальную поддержку идей суверенитета», - заключили все участники встречи в конце дискуссии.

Автор: Соловьёва Алёна (alenushka_rus)

Автор публикации: Никитин Юрий
Город: Москва
Заполнить анкетуВойти
Всего зарегистрировано: 164 151 чел.
Проведено акций: 7 798
Лента событий
25.06.2016   (новость) Суд арестовал Никиту Белых
25.06.2016   (видео) Коррозия власти (2015)
 
rss
Все новости