Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
5469 3800 6046 2958
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь


Поступления за январь 35895 р.

Политика

Пресс-конференция главы ДНР Александра Захарченко 18.01.2018

19.01.2018
Пресс-конференция главы ДНР Александра Захарченко 18.01.2018

Киев собирается воевать и для этого создает юридическую платформу

Украина, приняв закон о реинтеграции Донбасса, намерена решать ситуацию в Донбассе военным путем. Об этом сегодня, 18 января, заявил Глава ДНР Александр Захарченко, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Порошенко заявил, что данный закон о деоккупации позволит вернуть Донбасс в состав Украины. В его понимании это освобождение наших земель от нас. По моему мнению, этот закон позволил развязать руки украинской военщине, которая теперь может вводить военное положение.

К сожалению, данный закон полностью противоречит всем Минским договоренностям. Украина показывает, что она не хочет мирного разрешения этого конфликта и встала на стезю решения данного вопроса военным путем. То есть Киев собирается воевать и для этого создает юридическую платформу», — подчеркнул Александр Захарченко.

Глава ДНР дал разъяснения по Указу о запрете выезда на Украину госслужащим

Сегодня, 18 января, Глава ДНР Александр Захарченко во время пресс-конференции прокомментировал Указ № 363, который запрещает госслужащим Республики выезжать на территорию Украины, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«В Министерстве госбезопасности ДНР есть тысячи подтвержденных случаев, когда наших жителей разными способами вербовала Украина: шантажом родных и близких, запугиванием, физическим насилием, пытаясь сделать из них предателей и террористов. К сожалению, со многими это получалось. Поэтому Указ назрел.

Основная задача этого Указа – забота о наших гражданах и государстве в целом. Если мы не будем противодействовать попыткам вербовки и проникновения к нам террористических элементов с Украины, то мы можем получить массовые теракты.

Такой же закон есть на Украине, который был принят еще в начале войны.

У нас есть враги не только внешние, но и внутренние. Внутренние враги работают сегодня под личиной «волков в овечьей шкуре». Люди, пишущие в сети Интернет о том, что этот Указ плохой, — либо скрытые враги, либо проплаченные Украиной. Они не понимают, что он направлен на безопасность граждан. Эти враги еще страшнее, чем те, которые находятся на фронте.

В ближайшее время появятся разъяснения по данному Указу, кто именно может выезжать на Украину, а кто нет. Выезжать могут пенсионеры, даже работающие. Люди, занимающие руководящие должности в бюджетных организациях и государственных предприятиях, руководители администраций и большинство чиновников, то есть граждане, которые имеют отношение к государственным тайнам, не имеют права выезжать на Украину. Это нормальная практика любого государства.

Данный Указ в первую очередь направлен на обеспечение безопасности наших граждан», — сказал Александр Захарченко.

Также Глава Республики поставил перед МГБ ДНР и СМИ задачу максимально разъяснить жителям Республики суть данного Указа.

Глава ДНР Александр Захарченко рассказал о новых направлениях работы в рамках Интеграционного комитета «Россия — Донбасс»

В ходе сегодняшней встречи с журналистами Глава Республики Александр Захарченко рассказал о новых направлениях работы в рамках Интеграционного комитета «Россия — Донбасс», сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Внимание уделяется таким направлениям, как образование, медицина, спорт, культура, добавляется экономика. Донбасс очень привлекателен для инвесторов из Российской Федерации», — заявил Александр Захарченко.

По его словам, за более чем 20 лет были разрушены экономические связи с Россией, поэтому необходимо приложить огромные усилия для их восстановления.

Донбасс — это площадка для объединения братских народов

В ходе сегодняшней встречи с журналистами Глава ДНР Александр Захарченко рассказал о значении Переяславской рады для жителей Донецкой Народной Республики, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«364 года назад произошло событие, которое стало началом становления государства Российского. Еще немецкий канцлер сказал, что если отделить от России Украину, то Россию можно победить. Невозможно отделять территорию и людей. Тяжело признавать, что те события, которые произошли 364 года назад, повторяются сегодня: гражданская война, разруха. То, что сейчас происходит, будет возрождением нового государства, а площадка для объединения — Донбасс», — заявил Александр Захарченко.

По его словам, день Переяславской рады является великим днем как для Донецкой Народной Республики, так и мировой истории. При этом Глава ДНР подверг резкой критике попытки стран Запада навязать так называемые европейские ценности. Противопоставить этому необходимо традиционные ценности.

«Наш народ устойчив к инфекциям, которую пытаются привнести извне. Мы сможем это преодолеть. Нет худа без добра. Не было бы попытки вмешаться — не было бы противодействия. Сейчас выработан иммунитет, а затем начнется выработка тех качеств, тех духовных ценностей, которыми славится наш народ испокон веков», — резюмировал Александр Захарченко.

Автор публикации: Качан Владимир
Заполнить анкетуВойти
Всего зарегистрировано: 168 733 чел.
Проведено акций: 14 944
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве
В регионах
все анонсы акций в регионах