Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
182 499 человек
22 408 акций

Американская операция «Преемник» успешно завершена

23.04.2019
Американская операция «Преемник» успешно завершена

   Как США «избрали» Украине очередного президента.

   На Украине состоялись выборы президента. Как и предполагалось, лидером украинской нации стал артист комедийного жанра Владимир Зеленский. И в очередной раз приходится удивляться народу этой соседней страны, который постоянно из нескольких кандидатов на высший пост выбирает именно того, который продолжит вести государство по пути дальнейшей деградации.

   Правда, у Зеленского есть одно огромное преимущество перед его бывшими конкурентами и перед предшественниками — чувство юмора, без которого просто можно сойти с ума, находясь у руля тонущего корабля с названием «Украина».

   Видимо, поэтому тоже от него никто не требовал никакой программы развития страны. Да практически она ни к чему, если развития изначально не намечалось, и сейчас Украина опустилась до уровня на две трети ниже того, который имела до обретения ею, по словам киевских идеологов, «веками выстраданной нэзалэжности».

   По-другому и быть не могло, если ее поводыри проводили присущую малороссам политику двухвекторности: это когда всей душой они стремились на запад, но деньги на реализацию идей евроинтеграции, то есть противостояние с Россией, должна была давать…та же Россия. (И ведь давала и дает. 250 млрд долл. разного рода субсидий, по словам российского премьера Дмитрия Медведева, за 20 лет украинской «независимости» получено от нас.)

   Первый президент Леонид Кравчук был секретарем ЦК КПУ по идеологии, но, как говорят нынче в Киеве, быстро переобулся в воздухе, и повел страну в евроатлантическом направлении.

   НАТО, заметим, присутствует на Украине с 1993 г. Символично, что тогда же появился и первый памятник гетману-предателю Мазепе, переметнувшемуся на сторону врагов Российского государства.

   Второй лидер, Леонид Кучма — глава парткома «Южмаша» с правами секретаря ЦК КПУ, довершил начатый Кравчуком разворот страны в направлении Брюсселя и Вашингтона, а с Соединенными Штатами заключил бессрочную Хартию о стратегическом партнерстве, которая и поныне определяет украинско-американские отношения.

   В конце своей каденции протяженностью в два срока (по пять лет каждый) под украинско-российские отношения он заложил идеологическую мину, сущность которой изложил в книге с красноречивым названием «Украина — не Россия». Тогда в Киеве ходили упорные слухи, что сей опус сочинил руководитель его администрации Владимир Литвин, историк и доктор наук, ведь Кучму при всем, как говорится, моем почтении назвать эрудитом никак нельзя.

   Кстати, Кучма готов был пойти и на третий срок, но в 2004 г. состоялся организованный американцами первый «евромайдан», и прибывшие в Киев лидер Речи Посполитой А. Квасьневский и другие европосредники от имени Европы (и «Амэрыки») пригрозили отобрать у Кучмы все его «нажитые непосильным трудом» то ли семь, то восемь млрд. долл., если он не уступит президентское кресло Виктору Ющенко.

   Этот плохо образованный, недалекий, но чрезвычайно амбициозный «сельский хлопчик» на удивление старой партноменклатуры за 10 лет прошел путь от скромного колхозного бухгалтера до руководителя Нацбанка и премьер-министра Украины.

   Взлетел Ющенко во многом благодаря своему второму браку с «американско-подданной» Екатериной (Кэтрин-Клэр) Чумаченко, националисткой из семьи бандеровца, сбежавшего от советского правосудия в США, цэрэушницей и сотрудницей госдепа, с начала 90-х угнездившейся на Украине по благословению госсекретарей-русофобок Мадлен Олбрайт и Кондолизы Райс. (Кстати, одновременно с ним и по такому же образцу делал стремительную карьеру и первый порошенковский премьер Украины Арсений Яценюк — от студента-юриста до главы Нацбанка Украины.)

   Тогда американцам понадобился уже не просто подконтрольный президент «незалежной», а послушная марионетка. Именно с Ющенко и начинается та «история успеха» Украины, которая привела ее к нынешнему состоянию, получившему определение Руина 2.0 (первая Руина была в Малороссии после смерти Богдана Хмельницкого).

   На третьем президенте Ющенко прерывается и тенденция назначения на руководящие посты на Украине бывших компартийных деятелей. Его тоже сменил «простой рабочий парень» из Донецка Виктор Янукович, утвердил которого на посту президента всемирно известный спонсор «цветных революций» Дж. Сорос, финансист демпартии США (и фонда Клинтонов).

   Янукович, однако, доверие заокеанских хозяев не оправдал, притормозив движение Украины на пути к полному социально-экономическому краху, то есть к интеграции с ЕС. Как обычно поступают в таких ситуациях американцы? Правильно, организовывают государственный переворот, что и произошло в Киеве через 10 лет после «оранжевой революции» 2004 г.

   Как видим, каждую операцию по относительно мирной передаче власти очередному своему ставленнику американцы готовят именно этот срок.

   В 2014 г. США, помнится, вначале рассматривали трех кандидатов на должность своего прокуратора на Украине — боксера Кличко-старшего (которому позже дали утешительный приз в виде кресла столичного мэра), последователя сайентологии и ярого приверженца американских «ценностей» Яценюка и «шоколадного барона» Украины, мультимиллионера Порошенко. Выбор пал на последнего.

   Казалось, на этот раз США не ошиблись: он довел население до крайнего обнищания, страну до развала на составляющие ее культурно-исторические регионы, фактически превратив ее в инструмент экономического и военно-политического давления Запада, но прежде всего США, на Россию. Но и этот «выходец из народа» (американцы говорят «из подворотни») не сумел полностью оправдать доверия западных господ: коррупция во всех ее проявлениях захлестнула страну.

   И в преддверии легитимных (после силового захвата власти?) президентских выборов была «расписана пулька на троих»: Тимошенко, Порошенко и в противовес этим «народным избранникам» — профессорского сына Зеленского как представителя новой украинской элиты. (Остальных претендентов на должность президента в расчет можно не принимать — это массовка, создававшая видимость демократии на Украине.)

   Самая унизительная роль при этом была отведена Юлии Тимошенко. В борьбе за первенство с главным претендентом на президентский пост Порошенко со всем его админресурсом ее назначили спойлером. Оттянув на себя главные силы Порошенко, она должна была расчистить дорогу Зеленскому.

   Судя по тому, как Юлия Владимировна построила избирательную кампанию, как вяло прореагировала на свой проигрыш особенно в контексте массовых фальсификаций со стороны «порохоботов» и не бросилась в бой с присущей ей по отношению к Порошенко агрессивностью, она смирилась со своей участью.

   Ее плавный отход на вторые позиции, думаю, произошел после разговора с украинским олигархом в изгнании Игорем Коломойским. Собственно, Тимошенко достаточно опытный политик, чтобы понять: сегодня она — уходящая натура, как и прочие украинские деятели призыва конца 1990-х — начала 2000-х гг.

   В их число, между прочим, входят Порошенко, Луценко, Турчинов и еще добрая сотня политиков и чиновников, которые стараются любыми правдами и неправдами удержаться на плаву, зацепиться за «хлебные» должности, портфели, чтобы сохранить доступ к госкормушке.

   Но, принеся себя в жертву «молодой политической поросли», Юлия Владимировна вправе рассчитывать на благодарность в виде должности премьера.

   Тем более что только так можно не допустить к премьерскому креслу Петра Порошенко, который пока еще имеет в Верховной Раде большинство голосов и намерен для начала нового этапа в своей политической карьере стать народным депутатом. Это в интересах как ее лично, так и новоиспеченного президента Владимира Зеленского, и «заклятого друга» Порошенко Коломойского.

   Да, фигура этого одиозного олигарха давно маячит за спиной не только Тимошенко, но и Зеленского, которого Порошенко назвал марионеткой И. Коломойского. Видимо, как глава государства он располагает достаточно достоверной информацией для подобных заявлений. Но надо быть очень наивным человеком, чтобы полагать, будто Коломойский в одиночку и, главное, без разрешения Вашингтона осмелился выдвигать своего избранника. Да и его капиталов не хватило бы для того, чтобы самому профинансировать избирательный процесс, который практически начался еще в 2015 г.

   Тогда, по некоторым данным, в Вене состоялась встреча, в которой кроме Коломойского и Дмитрия Фирташа, тоже олигарха в изгнании, его бизнес-компаньона и депутата Верховной Рады Сергея Левочкина участвовали и другие олигархи. Подобные встречи, хотя и не часто, происходят по важным поводам и, как правило, касаются вопросов функционирования высших эшелонов украинской власти. На этот раз, по слухам, речь шла о фигуре Владимира Зеленского как одного из главных кандидатов на предстоящих президентских выборах.

   Так было или иначе, сегодня нам никто не скажет правду, но есть весьма любопытный факт (издание «Стена»). За два последних года Владимир Зеленский, несмотря на все его заявления о независимости от олигарха Коломойского, 13 раз летал к нему на встречу.

   Вначале в Женеву, где до 2018 г. жил Коломойский, потом в Тель-Авив, куда он переехал. Интересно, что в половине случаев вместе с Зеленским летал еще и юрист Коломойского Андрей Богдан, который на минувших выборах был ведущим советником «ЗеКоманды» по юридическим вопросам.

   В последних поездках участвовал и глава партии Зеленского «Слуга народа» Иван Баканов. Кроме того, будущего президента Украины якобы видели на частных самолетах с бизнесменами, связанными с Коломойским. У него, кстати, в США находятся активы на сумму в сотни миллионов долларов.

   Зеленский также часто бывал и в США, где, согласно официальной версии, участвовал в съемках фильмов. А что, спрашивается, мешало ему заниматься и другими делами, скажем, предвыборными? Отметим попутно, что как раз перед выборами Зеленский побывал на смотринах у спецпредставителя США по Украине Курта Волкера.

   Примечательно, что американский куратор лично прибыл в офис к лидеру президентской гонки, тогда как Порошенко отправился к нему на аудиенцию в Одессу, где пришвартовался американский эсминец «Дональд Кук». На страничке «Команды Зеленского» в Facebook сообщалось, что в ходе встречи стороны «достигли полного взаимопонимания во всех вопросах», а сам Волкер назван «блестящим дипломатом и другом Украины».

   Заметим, что президентские выборы совпали с созреванием у американских кураторов осознания необходимости смены и ротации дискредитировавших себя украинских элит.

   Сегодня вполне очевидно, что США в целях успешной реализации своих интересов пошли на замену чрезмерно жадных и недалеких «порохоботов» и уличных радикалов на умеренных технократов, способных на созданном Порошенко фундаменте русофобии и дальше вбивать в головы населения враждебность к России и необходимость интеграции в евроатлантические структуры.

   Этот процесс, как и ранее, будет протекать под полным контролем и руководством США, именно они будут определять структуру будущих украинских элит, место и роль в ней каждого «элитария».

   Не случайно за день до второго тура выборов президента Украины Курт Волкер уверенно заявил, что США пришли на Украину надолго. «Мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную, демократическую, процветающую, безопасную Украину, границы и территории которой, включая Крым, полностью восстановлены», – написал он в Twitter.

   Кто бы ни победил на украинских президентских выборах – Петр Порошенко или Владимир Зеленский – Америка будет помогать ему сражаться «против кремлевской агрессии». Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил бывший посол США на Украине Джон Хербст, сообщил «ПолитНавигатор». Хербст намекнул, что Америке важна не личность президента Украины, а сохранение антироссийского курса. «Если Зеленский выиграет во втором туре и станет президентом, то Вашингтон будет готов работать с ним и поддерживать политику Украины», – добавил экс-посол. И, как обычно, солгал.

   Именно госдеп обеспечил успех Зеленскому в первом туре, блокировав административный ресурс действующего президента Порошенко, за небольшими исключениями, дав ему возможность прорваться во второй тур.

   В противном случае потерял бы лицо и сам госдеп, пять лет опекавший своего избранника Порошенко. Ставки были сделаны заранее, и Хербст, естественно, об этот знал.

   Аналогичный маневр провел госдеп и во втором туре, блокировав с помощью МВД Украины все усилия Порошенко по фальсификации результатов голосования. Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько так прокомментировал, в частности, заявление Курта Волкера:

   «Присутствие США на Украине выражается в контроле над политическим классом, над политической системой в целом, и над всей внешней политикой Украины, в принципе, и над значительной частью внутренней. В данной ситуации заявление Волкера можно трактовать как то, что никакой исход выборов не избавит Украину от пристального внимания США и их присутствия. Они будут работать с любым президентом, и любому президенту придется работать с ними».

   Зеленский, отметим, уже успел назвать Донбасс и Крым оккупированными территориями. Кем они «оккупированы» — понятно. После оглашения данных экзит-поллов, где преимущество Зеленского стало очевидным, отвечающий за формирование государственных институтов и идеологию в штабе Зеленского Руслан Стефанчук заявил: «Нам нужно искать выход из ситуации, нам нужно завершение войны в ближайшее время».

   По его словам, переговоры с Россией станут приоритетным направлением политики кандидата (пока) в президенты Украины Владимира Зеленского. Мне хочется напомнить, что пути к окончанию войны надо, прежде всего, искать в Донецке и Луганске. И надоело уже повторять, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.

   В конце прошлого года даже Коломойский опроверг распространенное на Украине мнение о том, что прекращение войны на Донбассе зависит от Владимира Путина. В интервью украинской журналистке Соне Кошкиной (издание «Левый берег») он заявил: «Причём тут Путин? В вопросе Донбасса все зависит от нас. Мы воюем сами с собой. Я знаю ситуацию изнутри, это никакой не Путин». Коломойский также сказал: «Как вернуть Донбасс? Нужно с ними о чем-то договориться. С теми, кто там есть».

   Вряд ли его точка зрения возобладает при новом президенте Украины. Американцы без войны и введения войск фактически оккупировали Украину и подчинили ее своим интересам в глобальном противостоянии с Россией. США,как известно, всегда действуют, исходя из своих геополитических интересов, прикрываясь заботой о демократических процессах в мире, в том числе и на Украине. Причем, что бы они ни делали в чужой стране, у них непременно получается госпереворот.

   Формально на Украине состоялись «справедливые» выборы, а по сути, это снос «существующей системы», то есть новый госпереворот, в котором антисистемный Зеленский отобрал власть у системного Порошенко.

   С точки зрения внутренней политики Украины именно таким образом США создают условия для столкновения русскоязычного Юго-Востока и пробандеровского Запада.

   Русскоговорящий и не замешанный в коррупционных схемах Зеленский им нужен исключительно для того, чтобы объединить вокруг себя тех русских и русскоязычных, кто остался еще лояльным к России, и превратить их в мощный антироссийский таран, направленный как против непризнанных республик, так и против нашей страны.

   Подобные мутанты уже есть в ВСУ и националистических батальонах на фронтах гражданской войны.

   Однако, по мнению американских властей, именно Россия вмешивается в дела многих стран. В частности, глава госдепа США Майк Помпео нашел признаки такого вмешательства в Венесуэле и на Украине.

   «И мы будем принимать жесткие меры, которые заставят Россию платить большую цену за свои враждебные действия», — подчеркнул он. Реально Украина с президентом Зеленским после нового «справедливого» госпереворота отдается на волю случая, и предусмотрительные янки заранее делают ответственной за возможные последствия Россию, которая, по мнению Волкера, «продолжает тестировать Украину».

   При этом предельно ясно, что новый американский ставленник будет еще более послушным исполнителем воли Вашингтона, чем его предшественник.

   Наверное, уже можно констатировать, что очередная операция по смене украинских элит под условным наименованием «Преемник» прошла успешно. Шестой президент «незалежной» (так и просится на язык пакостное слово «шестерка») к исполнению воли заокеанских хозяев готов.

   Россия при этом стыдливо прячет глаза. Штирлиц сказал бы: «Это — провал». Кстати, такие же оценки можно адресовать и Евросоюзу, который всячески поддерживал Порошенко. Американцы и европейцам утерли нос.

   Президент США Дональд Трамп по телефону поздравил Зеленского с победой на выборах. Трамп, кстати, тоже может праздновать эту победу как свою: Америка еще больше укрепила свои позиции на Украине. Так что, уважаемые европейцы, поплачемся в жилетки друг друга.

Источник: Правдинформ
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 182 499 человек