Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
4276 4000 5664 3738
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь


Поступления за март 63198 р.

Общество

Три гражданина Канады стали законными родителями одного ребенка

20.06.2018
Три гражданина Канады стали законными родителями одного ребенка

В Канаде три взрослых человека, не состоящие в браке, были признаны в суде Ньюфаундленда и Лабрадора законными родителями ребенка, родившегося в их семье.

Полиаморная семья (подразумевающая одновременное наличие любовных связей у одного человека сразу с несколькими людьми – ВЗГЛЯД) из Сент-Джонса состоит из двух мужчин, находящихся в связи с матерью ребенка, который родился в 2017 году. Как отмечено в материалах дела, семья живет вместе уже три года, а биологический отец ребенка неизвестен, пишет CTV News.

Трое фигурантов ньюфаундленского дела обратились в суд после того, как власти провинции заявили, что в свидетельстве о рождении ребенка могут быть указаны лишь двое родителей. Юристы утверждали, что местный закон о правах ребенка не допускает, чтобы законными родителями были названы более двух человек.

Судья Верховного суда Ньюфаундленда и Лабрадора Роберт Фаулер признал, что это действительно так, однако отметил, что для суда решающим фактором всегда должны быть интересы ребенка. Фаулер сказал, что ребенок родился в стабильной и любящей семье, где он будет в безопасности и получит хорошее воспитание.

Также судья отметил, что когда 30 лет назад в провинции был принят закон о правах ребенка, он не предусматривал «нынешних сложных по структуре семейных отношений, которые распространены и признаны в нашем обществе». Закон явно был нацелен на то, чтобы дать равный статус всем детям, но в нем оказался непреднамеренный пробел, который нарушал интересы детей, рожденных в полиаморных отношениях.

«Общество непрерывно меняется, и семейные структуры меняются вместе с ним. В интересах ребенка следует признать эту реальность. У меня нет причин полагать, что такие отношения противоречат интересам ребенка. Напротив, отказать истцам в признании родительских прав значило бы лишить ребенка законных родителей и всех прав и привилегий, которые с этим связаны», – говорится в решении, вынесенном Фаулером.

Автор публикации: Константин Вадимович Сапрыкин
Заполнить анкету
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 170 835 чел.
Проведено акций: 17 273
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве все анонсы акций в регионах