Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:

5469 3800 6046 2958

Другие способы поддержки

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:

5469 3800 6849 8814

Чем Вы можете помочь Поступления за июль-июнь 257826р.

Политика

Классика - революция, потом интервенция. То же будет в России если НОД проиграет.

12.08.2017
Классика -  революция, потом интервенция. То же будет в России если НОД проиграет.

Дональд Трамп допустил решение политического кризиса в Венесуэле посредством военного вмешательства США. В Пентагоне при этом заявили, что пока не получали соответствующих приказов от Белого дома
Президент США Дональд Трамп не исключил военного вмешательства Вашингтона в политический кризис в Венесуэле. Об этом, как передает Reuters, политик заявил журналистам после встречи с госсекретарем Соединенных Штатов Рексом Тиллерсоном и постпредом США при ООН Никки Хейли.

«Люди страдают и умирают», — сообщил президент, добавив, что у Вашингтона «есть много вариантов для [решения ситуации в] Венесуэле». «В том числе возможный военный вариант, если это [будет] необходимо», — подчеркнул Трамп.

В Пентагоне, как замечает агентство, при этом уверили, что пока никаких приказов о военной операции в Венесуэле ведомство от Белого дома не получало.

Ранее, 31 июля, Минфин США ввел против президента Венесуэлы Николаса Мадуро санкции. Ограничения были связаны с выборами в Учредительное собрание, которые состоялись по инициативе венесуэльского лидера 30 июля. Новый орган должен заняться реформированием Конституции страны и сможет, в том числе, распускать парламент республики, в котором 65% мест занимают оппозиционеры.

Секретарь казначейства США Стивен Мнучин тогда заявлял, что Мадуро — «диктатор, который игнорирует волю венесуэльского народа». Позже, 9 августа, санкционный список США в отношении Венесуэлы был расширен. В него тогда добавилось восемь чиновников, среди которых значился брат бывшего главы страны Уго Чавеса.

В Венесуэле продолжается политический кризис. Он связан с противостоянием Мадуро и его сторонников с оппозицией. Во время уличных столкновений за последние четыре месяца погибли уже более 120 человек. Также, по данным ООН, более 5 тыс. человек были задержаны местными властями.

На прошлой неделе, 6 августа, в Венесуэле произошла попытка военного переворота. Группа военных, пообещав расправляться со всеми, кто их не поддержит, заявила о намерении поднять восстание против Мадуро. В этот же день глава правящей партии страны Диосдадо Кабельо сообщил о том, что на военную базу Фуэрте-Парамакай в штате Карабобо была совершена «террористическая атака».

Как уточнял позже президент республики, на территорию базы проникли 20 человек. Двое нападавших, по его данным, были убиты, остальные инициаторы мятежа​ арестованы. Произошедшее, как утверждал Мадуро, было «оплачено» антиправительственными лидерами, базирующимися в Майами и Колумбии.
 

Источник: РБК
Автор публикации: Власова Ирина Владимировна