Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
4276 4000 5664 3738
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь


Поступления за март 63198 р.

Политика

США пытаются разжечь мировую войну, но мир сопротивляется

16.01.2018
США пытаются разжечь мировую войну, но мир сопротивляется

  Неделю назад, 9 января 2017 г., градус напряженности на Корейском полуострове пошел на понижение. Впервые с 2015 года КНДР и Южная Корея сели за стол переговоров. Главы делегаций обеих сторон в конце встречи обменялись рукопожатиями, а дипломат КНДР Ли Сон Гвон также отметил, что даже аномальные для Кореи холода не помешали этому событию состояться, так как «растопить лед в отношениях между двумя странами гораздо важнее».

   Естественно, гегемон и по совместительству оплот мировой демократии не остался в стороне. Вице-президент США М. Пенс в тот же день заявил, что переговоры стали возможны только благодаря американскому руководству. Якобы это санкции со стороны Штатов склонили КНДР сесть за стол переговоров.

   И добавил, что Америка продолжит усиливать давление на Северную Корею. Заявление, прямо скажем, из разряда «США победили ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) в Сирии» или даже «во Второй мировой войне». Очевидно, что инициатором переговоров является Южная Корея, которая не желает проводить Олимпиаду в условиях Холодной войны со своим северным соседом.

   Стоит вспомнить, какие перлы выдавал в Twitter Д. Трамп про размер ядерной кнопки как раз тогда, когда две Кореи стали говорить о возможном участии КНДР на Олимпиаде в Пхёнчхане. Подобное совпадение лишний раз доказывает, что стабильность в мире, а в частности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, явно не соответствует целям государственного департамента США.

   В 2017 году США обвинили Китай и Россию в нарушении санкционного режима по отношению к КНДР. По американским «достоверным» данным, нефтяные танкеры двух стран были замечены в северокорейских портах. Очевидно, что Россия уже давно является для США центром мирового зла и источником всех бед. И КНР, с тех пор как стала занимать вторую строчку в списке наиболее развитых экономических стран, вышла на аналогичную позицию в американском рейтинге «угроз для демократии».

   Наглядная иллюстрация проведения политики «разделяй и властвуй» через разжигание противоречий между странами, в том числе территориальных споров. А у Китая есть подобные противоречия с Японией в Восточно-Китайском море, а также нерешенная проблема Тайваня. Администрация Трампа в том же 2017 году заявила, что признает права на острова Сенкаку (те самые спорные территории) за Японией и в связи с «китайской угрозой» будут оказывать военную поддержку своему союзнику в Восточно-Китайском море.

   А сам Трамп, как все помнят, став президентом США, первым делом провел телефонные переговоры с правительством непризнанного Тайваня, что, естественно, не понравилось руководству и населению Китая.

   Что с этим делать? Видимо, ничего. Мир, хотя и устал от звездно-полосатого гегемона так, что даже его самые верные сателлиты уже перестают оглядываться на него в принятии важных политических решений (например, как Южная Корея, начавшая переговоры с КНДР), но капитулировать не намерен и будет продолжать сопротивляться американской экспансионистской политике, подталкивающей его к полномасштабной войне. Изменение мирового порядка уже началось, и инициатива в этом действии принадлежит не США, несмотря на все их попытки удержать однополярный мир и удержаться на месте международного жандарма и судьи.

Источник: Русская Весна
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Заполнить анкету
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 170 862 чел.
Проведено акций: 17 294
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве все анонсы акций в регионах