Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
182 472 человек
22 376 акций

Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию

22.10.2018
Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию, заявил посол РФ в Минске Михаил Бабич.

"Очень важный момент, и для белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет, нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расценено как нападение на Россию", - заявил Бабич в эфире телеканала "Беларусь-1".

Таким образом он прокомментировал идею размещения в Польше постоянной военной базы США, так называемого "Форта Трампа".

Дипломат констатировал, что "конечно, это фактор тревожный (возможное размещение постоянной базы США - ИФ) и пренебрегать им нельзя". По его словам, в этой ситуации Белоруссия и Россия реагируют адекватно обстановке.

"У нас с нашими белорусскими партнерами в этой части абсолютное взаимопонимание. У нас действует региональная группировка воинских сил, все компоненты которой необходимы как для обороны, так и для ответного удара", - продолжил Бабич.

"Точно ни для Польши, ни для сопредельных государств прибалтийских, где эти базы разворачиваются, ничего хорошего это противостояние не принесет", - добавил посол.

При этом дипломат подчеркнул, что "Беларусь в этом плане абсолютно защищена и может быть абсолютно спокойна".

"Мы Союзное государство, у нас союзнические отношения и здесь единая военная политика, которая гарантирует безопасность для наших граждан", - резюмировал он.

Источник: Интерфакс
Автор публикации: Фомюк Вадим Константинович
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 182 472 человек