Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
193 287 человек
32 418 акций

США бесятся, что весь мир узнал про их «свинарчуков» – эксперт

12.01.2021
США бесятся, что весь мир узнал про их «свинарчуков» – эксперт

США ввели санкции против ряда украинских граждан в связи разоблачением Андреем Деркачем коррупционных схем семьи Байденов вокруг украинской компании Burisma, потому что не признают за другими странами право вмешиваться в дела своих политиков и портить образ «сияющего града на холме».

Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«США еще раз показали, что есть белые люди и есть туземцы. И белые люди имеют право вмешиваться в выборы туземных вождей, а туземцы такого делать категорически не должны. И неважно, кому из больших белых господ они хотели бы оказать услугу.

Деркач нарыл и представил документы, которые четко доказывают коррупцию в высших эшелонах американской власти. Это то, что называется подрыв устоев. Всему миру показали, что американские политики, в том числе на уровне президента и вице-президента, это лживые, двуличные люди, которые думают над личным обогащением, созданием каких-то преференций для своих ближних, в данном случае – для сына. Все это подрывает образ «сияющего града на холме».

Америка проводит свою успешную внешнюю политику благодаря «мягкой силе» за счет того, что она задает, вернее, до последнего времени задавала некие стандарты правильной, успешной и качественной жизни. А в материалах, которые представили Деркач и Дубинский, на конкретных примерах показано, что все это – циничная ложь, «бусики для дикарей». На самом деле в США все то же самое, там на высших уровнях власти такие же как и у нас «свинарчуки», которые думают о личном обогащении, продвигают бизнес-интересы своих семей, кланов и групп интересов. И нет никакой принципиальной разницы между США и, например, Танзанией», – сказал политолог.

Напомним, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) внесло в санкционные списки семь украинских граждан и четыре информационных ресурса в связи с якобы вмешательством в американские выборы. Соответствующее решение было опубликовано на сайте ведомства в понедельник, 11 января. Как отмечается в документе, все они являются частью «связанной с Россией сети влияния, имеющей отношение к Андрею Деркачу». Санкции против самого Андрея Деркача были введены в сентябре 2020 года.

В мае 2020 года Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые свидетельствовали о давлении экс-вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко и участии сына экс-вице-президента США Хантера Байдена, бывшего членом совета директоров нефтегазового холдинга Burisma с 2014 по апрель 2019 годов, в коррупционных схемах.

Компания Burisma была объектом ряда уголовных дел при генпрокуроре Викторе Шокине. В начале 2016 года президент Петр Порошенко попросил Шокина уйти с должности, потому что его ведомство “не смогло заручиться доверием общества”. 2018 году Джо Байден рассказал, что угрожал украинским лидерам не дать кредит, если они не уволят Шокина. После этого Шокин заявил, что был вынужден прекратить расследование в отношении компании Burisma под давлением со стороны США.

В апреле 2020 года судья Печерского суда столицы Сергей Вовк обязал Офис генпрокурора начать дело о вмешательстве бывшего вице-президента США Джо Байдена в деятельность экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина. В ноябре 2020 года стало известно, что Национальная полиция закрыла уголовное производство в отношении Джо Байдена, которое было возбуждено по заявлению Шокина.

Источник: politnavigator
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 193 287 человек