Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России. 

Подробнее об этом

Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Способы поддержки

Пресс-служба НОД:            8(495)908-97-96 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Окажите помощь Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике!                  

Чем Вы можете помочь

Экономика

Депутат: В упадке фермерства виноват Центробанк

08.05.2015
Депутат: В упадке фермерства виноват Центробанк

Депутат: Высокая кредитная ставка для аграриев – это просто убийство экономики

По словам сельскохозяйственников, во многих регионах России фермеры не смогли получить кредиты для проведения посевной. Корреспондент BignessRu узнал у первого заместителя руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаила Емельянова, почему, вопреки идее импортозамещения, банкиры срывают весенне-полевые работы, отказывая в кредитах аграриям.

- Сельскохозяйственики сообщили, что получить кредит в банке по-прежнему практически невозможно, что осложняет проведение посевной. Несмотря на субсидирование процентных ставок со стороны государства, в кредитах фермерам отказывает даже Россельхозбанк. Можно ли заставить банкиров поддержать экономический курс на замещение импорта и кредитовать работников сельского хозяйства?

- Есть только один механизм - необходимо смягчать кредитно-денежную политику и уменьшать ключевую ставку. Она запредельно высока. Она уже совершенно неадекватна сегодняшнему рублю. Рубль уже укрепляется, а не девольвирует. Инфляция 0,5 процентов. И при этом держать такую фантастически высокую ставку, которая не под силу аграрному сектору, особенно сельскому хозяйству, где рентабельность не очень высока, это просто убийство экономики. В сельском хозяйстве мы наглядно это наблюдаем. Никакого механизма не будет, потому что, механизм субсидирования процентных ставок, проектного финансирования - это все касается только крупных компаний, а относительно небольшие сельхозкомпании могут занимать только на рынке, на всех условиях. Поэтому, нужно сделать нормальные рыночные условия. Главное условие - это снижение ключевой ставки ЦБ. Снижение на 1,5 процентов было очень маленькое, надо дальше снижать, иначе оно завалит сельскохозяйственный год. То, что сейчас делает с кредитными ставками ЦБ - это вредительство против аграрного сектора. Это вредительство ЦБ и финансово-экономического блока правительства.

Источник: bigness.ru
Автор публикации: Никитин Юрий
Заполнить анкету
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 177 235 чел.
Проведено акций: 20 129
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве
В регионах
все анонсы акций в регионах