Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
185 420 человек
25 336 акций

В.В. Жириновский: "Мы что, дань платим США?"

20.04.2016
В.В. Жириновский: "Мы что, дань платим США?"

Отчёт Правительства о результатах работы в 2015 году. Государственная Дума ФС РФ, Москва, 19 апреля 2016.

Выступление руководителя фракции политической партии «Либерально-демократическая партия России» Владимира Жириновского

В.Жириновский: Я вынужден зачитать наши пункты, чтобы лет через 10 наши потомки сказали, что ЛДПР внесла свой вклад.

Вот реформа РАО ЕЭС. Нам обещали, что будет конкуренция и снижение цен. Произошло наоборот: рост цен. Значит, обманули, но никто не наказан. Это Чубайс.

Зурабов – тоже одни минусы. Монетизация льгот, министр здравоохранения, лекарства и так далее. Сейчас на Украине. Вот какое впечатление? Два министра, работа которых отрицательна, а они остаются на Олимпе.

Дворкович говорит: минимизировать участие государства. А кто дал ему право такую идею выдвигать? Это же против нашей страны. У нас должно быть больше государства, потому что у нас холодно, большие расстояния и мы окружены врагами. Если мы минимизируем государство, здесь будет другая страна, как Украина уже другая страна. В этом плане надо стратегическую тему отрабатывать.

Кудрин переводил деньги в США как министр финансов, каждый год почти. И тот же Дворкович говорит: мы должны платить за финансовую стабильность… А это откуда? Мы что, дань платим США? Тоже нельзя так делать. Они в открытую нам говорят: государства не надо, а деньги – в Америку. Это не годится, нам не нужна такая позиция. Внешний долг у частного сектора – в той же сумме, которую Кудрин загнал туда. Запад платит, даёт кредиты нашим бизнесменам – из наших денег, и с наших бизнесменов берёт… Великолепная колониальная финансовая политика!

Убрали Онищенко. И что, стало лучше? Он же больше боролся за наши товары. И сегодня половина продуктов на рынках и в магазинах с превышением нитратов. Каждый гражданин России должен приходить в магазин с нитратометром и всё проверять, всё проверять. Вот пойдите сегодня в магазин, вы увидите – половина. Значит, это отравление для людей.

ВТО. Нас уговаривали: будет лучше. Стало лучше? Нет. А кто ответит за это? Может быть, лет на пять приостановить членство? И хуже не будет. А кто уговаривал – они все наверху. И продолжают. Это Улюкаев, Министр экономики, Набиуллина была до него. То есть все министры экономики гробили нашу экономику. А они министры и получают награды.

Запустили в оборот лес, землю и воду – кучка людей обогатилась. Люди не могут пойти на пляж. Сократили охранные службы леса – в тысячу раз больше пожаров, убытков больше. Так кто же это сказал-то?.. Вот лет 10 назад нас здесь убеждали с этой трибуны: давайте уберём, сократим, поменьше сделаем, административная реформа... Кто автор? Назовите, мы с удовольствием его потребуем привлечь к уголовной ответственности.

Реформа угольной отрасли, и Всемирный банк даёт деньги, и нам говорят: надо сокращать шахты. С какой стати? Уголь нужен. Но тоже всё прошло.

Долги зарубежью списываем, а нашим регионам нет. На кого работает страна? Всем зарубежным странам списали, больше 100 млрд долларов. Свои субъекты держим на голодном пайке.

Газ в Европу, а в России 40% не имеют газа. Ну, бесплатный наш газ, подключите. – Невозможно, очень дорого.

Прекратить вывоз валюты и золота за рубеж. Ну хорошо, валюта – это расчёты по каким-то контрактам, а золото зачем вывозим? Надо золото добывать, покупать и хранить. Это лучше, чем иностранные какие-то бумаги.

Наши деньги в финансовой системе натовских стран. Они против нас вводят санкции, а мы им триллион долларов дали за это. Ну что, это продолжение той политики, которую мы с вами не можем оправдать.

Внутренние цены. Ведь наша промышленность может быть конкурентоспособной только при низких ценах на энергоносители и на транспорт. Мы, наоборот, подняли – но она не будет конкурентоспособна. Мы как раз за счёт бешеного количества ресурсов (самая богатая в мире страна: 40% ресурсов, 14% – территория, население – 3%) должны как сыр в масле кататься. Всё наоборот, поэтому надо принимать какие-то меры.

Коллекторов запретить, а кредит сделать – возврат только 50% от суммы долга, чтобы это прекратилось всё.

Вот сейчас приняли этот закон. Хоть один случай в стране произойдёт, кто будет виноват? Те, кто приняли закон, который не запретил. Они же нас не слушают сейчас, коллекторы, и продолжают стучать в дверь, звонить и издеваться.

Монополия. Уже сто раз говорили: алкоголь, табак, сахар, потребляемые каждый день продукты питания или, так сказать, не питания, но тем не менее относятся к этой сфере. Не хотим! Царь хотел, советская власть хотела. 20–30% бюджета, сейчас 3, а то и меньше. Почему этого не делают? Сильна алкогольная мафия, собачья мафия сильна у нас, вот они мешают нам навести порядок. Каждый год загрызают живых людей собаки, принять закон не можем.

Надо национализировать тяжёлую и добывающую промышленность. Частный сектор себя не оправдал, им даже пирожки нельзя доверять выпекать. Они начали в Петербурге с туалетов и продажи цветов и разграбили потом всю страну, да.

Малый бизнес поддержать – мы это слышим 20 лет. Малый бизнес недоволен: поддержки нет, проверки есть.

Дорожная сеть. Экономика должна быть транспортной, а она у нас не транспортная. Это наше преимущество – огромные расстояния. Этого нет ни у кого. Нефть, газ, лес у всех есть, золото, деньги. Территории такой нет. Не используем. По огромной территории день и ночь должны фуры идти, железнодорожные составы и пневмотранспорт. Этого нет, к сожалению.

Чай подать не могут, воды налить, вот сервис наш где находится. Орден дали, а водички подать некому.

Все ГОСТы восстановить, ведь половина продуктов, которые продают в магазинах, не соответствует ГОСТу. Зачем убрали советские ГОСТы? Ввели другие стандарты, они тоже не действуют.

Торговая надбавка не более 20%, иначе рост цен не остановить. Так делают в Японии и во многих странах мира. Всё, что я говорю, – это мировой опыт. Фермерам гарантировать 70% торговых мест – нет этого. Мы принимаем законы, а торговая мафия мешает.

Амнистия капиталов. Вот сейчас продлили до 30 июня, ну сколько вернётся? Там находится 5 трлн, а сколько вернётся? Миллиард долларов и то, наверное, не вернётся. Почему? Нужна гарантия. Хотя бы один банк: сделать гарантию банковской тайны, тогда вернут, а так бесполезно.

ЦБ – под контроль Думы. Что это такое – никому не подчиняется? Смешно просто. ФРС в Америке хотя бы подчиняется финансовым воротилам, а здесь что, Набиуллина командовать будет? Игнатьев, который тоже плохо вёл кредитную политику? Они кому подчиняются? Ночью поднимают курс рубля, днём опускают, кредитная ставка: захотели – 11%, захотели – 13%. Это самодеятельность. На три года хотя бы снизить до 10% НДС. Я согласен, Дмитрий Анатольевич, сразу нельзя намного, но давайте на три года и только до 10%.

Землю до сих пор не даём или даём там, где нельзя.

Зарплата минимальная – 20 тыс., максимальная – 200. Давайте депутатам понизим, министрам… Ректоры получают по 300–400 тыс.. Главный врач! А рядовые преподаватели, врачи получают в десять раз меньше. Это не годится. Руководитель должен получать чуть-чуть больше, чем остальные, но не та разница, которая есть. У нас есть товарищи – в день миллион рублей получают, полтора, два! Это что за зарплата? В мире такого нет. В мире такого нет, чтобы люди в день получали несколько миллионов рублей.

Нефтяная игла. Надо строить нефтехимию. У нас Иран готов покупать мазут. Мы ему продаём? Нет! Кто нам мешает больше мазута, керосина, бензина, леса перерабатывать? Китайцы забирают и перерабатывают и финны. А мы что, не умеем что ли? Переработка – тогда будет всё дороже и лучше. И так дальше.

В заключение хочу сказать, что мы сегодня живём в мире – это самое большое достижение, что нет войны большой, что нас боятся. Мы показали себя в Сирии, и Крым – к нам. Это огромное достижение, и это нас всех должно радовать.

Источник: Правительство России


Дополнительно по теме:

Жириновский: Мы платим дань Западу
https://www.youtube.com/watch?v=or4rh0qfqYY
В.В. Жириновский: «Сталин уже бы расстрелял...». Иностранный консалтинг в Правительстве (17.04.2013)
https://www.youtube.com/watch?v=mJrmsX8w7Nk

Автор публикации: Верещагин Михаил Васильевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нас уже 185 420 человек