Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
183 469 человек
23 065 акций

Голикова заявила об уменьшении числа бедных в России

10.06.2019
Голикова заявила об уменьшении числа бедных в России

Она отметила, что снижение бедности вдвое - главная национальная цель.

Количество россиян с доходами меньше прожиточного минимума в 2018 году сократилось на 400 тысяч человек и теперь составляет 12,9%. Об этом заявила вице-премьер страны Татьяна Голикова.

Она отметила, что снижение бедности вдвое - главная национальная цель. Решение данного вопроса, по ее словам, связано с увеличением разных видов и форм социальной поддержки, а также с экономическим ростом, пишут «Известия».

Голикова уточнила, что наибольший уровень бедности зафиксирован в республике Тыва - 40,5%. В этой области очень низкий уровень занятости, но при этом хорошая рождаемость, поэтому бедность касается и многодетных семей. Самыми благополучными по данному показателю являются Ямало-Ненецкий округ и Белгородская область.

В мае 2018 года президент России Владимир Путин отдал приказ правительству снизить уровень бедности в стране в два раза до 2024 года. Это поручение отражено в тексте указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». 

Источник: ЗВЕЗДА
Автор публикации: Нагибина Екатерина Анатольевна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нас уже 183 469 человек