Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
4276 4000 5664 3738
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь


Поступления за март 63198 р.

История

Презентация книги Александра Хинштейна «Конец Атлантиды. Почему Путин никогда не станет Горбачёвым»

14.02.2018
Презентация книги Александра Хинштейна «Конец Атлантиды. Почему Путин никогда не станет Горбачёвым»

13.02.2018

Сегодня в пресс-центре информагентства "Россия сегодня" состоялась презентация книги советника руководителя Росгвардии Александра Хинштейна под названием "Конец Атлантиды. Почему Путин никогда не станет Горбачёвым". Сам Хинштейн в своём вступительном слове, в частности, отметил, что произведение написано в жанре альтернативной истории и рассматривает гипотетические сценарии развития отечественной истории конца прошлого столетия, при которых Советский Союз не распался бы, а во главе государства оказался не безвольный президент Горбачёв, а сильный и целеустремлённый лидер, такой как Владимир Путин.

Александр Хинштейн в своей книге довольно подробно останавливается на причинах распада СССР, акцентируя внимание читателя на росте и провоцировании сепаратистских настроений в союзных республиках. Известный публицист, в частности, приводит "очищенные от политики" материалы расследований трагических событий в Тбилиси в апреле 1989 года, в ходе которых погибло несколько десятков митингующих. Эти события использовались для дискредитации вооружённых сил и подрыва государственного единства Советского Союза. Хинштейн в деталях рассматривает и знаменитую историю с "сапёрными лопатками", которыми якобы солдаты рубили "мирных протестующих" в Тбилиси, развеивая этот миф перестроечной пропаганды (приводятся, в частности, донесения разведотдела Закавказского военного округа, а также данные комиссии Генпрокуратуры СССР).

— Ни один из тех вызовов, с которыми столкнулся с момента прихода к власти Горбачёв, по сути, не являлся критическим. Все проблемы, с которыми сталкивалась тогдашняя власть, так или иначе повторялись впоследствии уже после 2000 года, когда к власти пришёл Путин. Однако в каждом из таких обстоятельств, в каждой из таких сложных ситуаций нынешний президент оказывался в состоянии найти путь и выход из этого непростого, кризисного момента. Это может касаться вопросов социально-экономического развития страны и внешнеполитической деятельности, вопросов внутренней политики, вопросов национально-территориального устройства, подавления просто сепаратизма, борьбы с преступностью и так далее.

Следует отметить, что в своей книге Александр Хинштейн проводит параллели между временем старта преобразований в Советском Союзе, известным как перестройка, и положением, которое занимала Россия в начале правления Владимира Путина в 2000 году, делая однозначный вывод о том, что Горбачёв получил в свои руки куда более могущественную страну со 2-й экономикой в мире и при этом умудрился на волне своих личных амбиций и лавинообразных, бессистемных изменений развалить великую державу и фактически проиграть холодную войну.

Советник директора Росгвардии делает вывод о том, что современные российские элиты во главе с президентом Путиным сделали правильные выводы из событий конца 1980-х — начала 1990-х годов и повторение сепаратистских сценариев в нынешней России при всех существующих социально-экономических проблемах всё же невозможно.

Источник: LIFE
Автор публикации: Качан Владимир
Заполнить анкету
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 170 752 чел.
Проведено акций: 17 236
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве все анонсы акций в регионах