Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
4276 4000 5664 3738
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь


Поступления за март 63198 р.

История

Печальный урок истории от галльского петуха - Юрий Селиванов

25.09.2018
Печальный урок истории от галльского петуха - Юрий Селиванов

   Высказывание в социальных сетях порождает порой бурную дискуссию, помогающую её участникам лучше сориентироваться в ключевых вопросах мировой истории.

   Все началось с моего краткого исторического экскурса в ФБ, который я так и озаглавил – «Мимоходом»:

   Мимоходом

   В 1940 году французская нация сдалась практически без боя. Почему? Не, потому ли, что ей одинаково осточертели и Гитлер и собственные мироеды-живоглоты? Причем, Гитлер даже был симпатичней французам, потому что у него рабочие на круизных лайнерах вокруг Европы катались. И безработицы не было.

   А во Франции перед войной, наоборот, царил дикий произвол ненасытных буржуинов. Причем царил до такой неприличной степени, что там чуть не началась гражданская война, а местная компартия едва не пришла к власти. Вот и решил французский народ, что помирать миллионами на поле брани второй, всего то за двадцать лет(!), мировой войны ему, в данном случае, точно не стоит. Нехай эти две банды сами промеж себя разбираются. И по-быстрому отвалил в сторону.

   Не правда ли — хороший урок истории?

   Реакция одного из моих постоянных собеседников в ФБ на этот пост оказалась для меня совершенно неожиданной.

   Собеседник ФБ:

   Не соглашусь с вами, Юрий Борисович! То, что произошло с Францией, было как раз наоборот! В 1939 году французы готовы были сражаться и идти до Берлина, а вместо этого они сидели год в окопах и даже не стреляли, так как буржуазия беспокоилась за сохранность своих активов! Так потом и сдали всю Францию и Париж, продав армию и простой народ за сохранность активов и недвижимости! Это и есть урок истории!

   Итак – нарисовались две, в сущности, полярные точки зрения. Согласно одной Францию Гитлеру сдали её непутевые правители, ради сохранности своего «майна». Согласно второй – в этом позорном мероприятии принимал участие без малого весь французский народ. Ну не прятаться же мне в кусты, после такой отповеди! Пришлось отвечать.

   Селиванов Юрий:

   В 1939 году французы готовы были сражаться и идти до Берлина,» Историческая наука не располагает фактами подтверждающими эту «готовность» французов. Зато хорошо известно, что чуть больше, чем через полгода — их якобы высокий боевой дух испарился полностью, если он вообще у них был.

   И крупнейшая армия Европы, к тому же вооруженная до зубов, развалилась за ничтожные две недели боев. Более того — за все четыре года оккупации французы ни разу даже не пукнули в сторону немцев. Весь «героический народ» дружно прятался по своим благоустроенным квартирам с теплыми сортирами и горячим водоснабжением.

   А единственными кто, реально сражался с оккупантами, были партизаны-маки, то есть местные коммунисты, которые беспрекословно выполняли приказы. Но не французского командования, а товарища Сталина из Москвы.

   Собеседник ФБ:

   А «Нормандия-Неман», а Де Голль, а Легион? Дело не в нации, а в лидерах! Я думаю, если бы на Украине были бы лидеры не как «януковичи и симоненки», то и бандеровцы не подняли бы голову!

   Это я к тому, что и французов предала их правящая верхушка!

   Селиванов Юрий:

   Эскадрилья (позднее полк) «Нормандия-Неман» воевал в СССР. Из десятков тысяч французских военных в Алжире и других колониях, лишь 15 летчиков тайком уехало сражаться в СССР.

   Да и то, под страхом наказания со стороны французских властей. Армия, а точнее дивизия Де Голля, на большее французов не хватило, была создана на территории Англии британским правительством. Да и то — не столько в целях военных, сколько в политических — для демонстрации французского флага при освобождении Франции.

   Дескать, самим французам не терпелось освободиться. Что касается пресловутого «Иностранного легиона», то он всю войну ошивался где-то у черта на куличках и никакой серьёзной роли в войне с Германией не сыграл.

   А в это время вся остальная Франция, что её оккупированная часть, что недооккупированная (Виши), со всем своим «героическим духом» сидела смирно, как бобик. И, более того, рьяно выполняла распоряжения немецкого командования.

   Настолько рьяно, что англо-американским ВВС пришлось даже бомбить французские заводы, на которых местный «оккупированный» пролетариат исправно клепал военную технику для якобы ненавистного фюрера. И вообще, скажите на милость, кто мешал «свободолюбивым» французам подняться на врага, а заодно и на своих предателей — олигархов целых четыре года?

   Сдали они свою страну все поголовно! И не надо искать крайних. Наши предки даже в куда более худших обстоятельствах, не кивали на плохих начальников, а брали дубину и крушили немецкие головы.

   И хотя предателей и коллаборантов и у нас тогда хватало, это было ничтожное меньшинство на фоне всего советского народа. А эти, мало того, что культурно отдыхали с господами немецкими офицерами в кафе на Елисейских полях, так еще и десятками тысяч в эсэсовцы записывались! Дивизия СС «Шарлемань» полностью французская! Рейхсканцелярию эти «патриоты Франции» до последнего дня обороняли!

   А тем, кто по-настоящему сражался с нацизмом, они еще и нож в спину втыкали. И злорадствовали втихаря, когда тем приходилось туго. Вот что написала по этому поводу моя собеседница из города Парижа:

   Angelina Siard:

   Во Франции есть много негласных документов, подтверждающих, что Де Голль предал макизаров Веркора, оставив их на растерзание фашистов. И тот факт, что в своём большинстве они были коммунистами, как раз и является причиной этого предательства.

   А бабушка моего французского мужа мне как-то сказала: «Когда мы узнали, что Гитлер пошел на Советский Союз, мы сказали «Уф!»

   Но продолжим нашу внезапно возникшую дискуссию:

   Собеседник ФБ:

   То, что десятки тысяч против нас воевали на французских танках и с французским оружием я и сам знаю, но не могу все равно всех под одну гребёнку! Нельзя нацию обвинять!

   Селиванов Юрий:

   Еще как можно! Если эта нация морально разложилась и утратила мотивацию к сопротивлению, то ничего другого она не заслуживает.

   И если даже на 40 с лишним миллионов французов нашлось сотня тысяч смелых людей, это всего лишь исключение подтверждающее правило. Французские власти сдали Париж и подписали капитуляцию не до, а после того, как их армия полностью развалилась и утратила боеспособность.

   То есть страну защищать было уже некому. Они все просто разбежались. И перед кем? Перед вермахтом, у которого, кроме беспримерного нахальства и стыренных в Чехословакии танков, практически ничего не было!

   Сами немецкие генералы потом не могли скрыть своего изумления по поводу такой «прогулочной» войны. Да еще с противником, который всего-то 20 лет назад стоял против них насмерть. А он к этому времени просто морально сгнил.

   Гитлер этих полудохлых от внутреннего разброда французов реально взял «на понт» своими бравурными киножурналами и пропагандистскими фильмами от Лени Рифеншталь. Причем не в 1940-м, а гораздо раньше.

   Французская олимпийская сборная еще на Берлинской олимпиаде 1936 года салютовала Адольфу Гитлеру нацистским приветствием! Её потом еще долго пытались «отмазать». Рассказывали, что это чуть ли не древнегреческое олимпийское приветствие и все-такое прочее. Но надо быть полным идиотом, чтобы использовать такие «древнегреческие» салюты в стране, где они стали официальным символом нацизма!

   Конечно же, никакими идиотами французы тогда не были. А Гитлер им просто очень нравился. Оттого они и легли под него практически добровольно, хотя потом и уверяли, что он их изнасиловал.

   Что же касается пресловутого «предательства французской элиты», которая, дескать, одна виновата в позорной сдаче Франции неприятелю, то вот что я вам скажу. С 3 сентября 1939 года Франция официально находилась в состоянии войны с Германией.

   А это означает, что все силовые системы защиты государства были запущены на полную мощность. В этих условиях, любая попытка вступить в негласные сношения с противником, с целью развала фронта и сдачи страны, квалифицируется не иначе, как государственная измена. С единственным возможным наказанием в виде расстрела.

  И даже если бы вся парижская верхушка вдруг решила так отчаянно рискнуть, то уже вступившая бой армия уж точно не могла сознательно воевать плохо — так, чтобы её поскорее разбили. Инстинкт самосохранения ей бы этого не позволил.

   Так что гнусный мотивчик любой ценой выйти сухими из воды хотя и наверняка присутствовал в некоторых французских головах, отнюдь не был главной причиной этого тотального и скоропостижного поражения. Такое возможно лишь в ситуации, когда никто не хотел ни воевать, ни, тем более, умирать. Так что удобная картинка классических «предателей-буржуинов», при «честном, но обманутом народе», здесь явно не катит.

   И боюсь, что не только здесь. Но это уже тема для совсем другого разговора.

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Заполнить анкету
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 172 865 чел.
Проведено акций: 18 578
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве
В регионах
все анонсы акций в регионах