Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
5469 3800 6046 2958
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь

Поступления за июль-июнь 257826р.

Новости

Сеть «Синема парк» и «Формула кино» отказывается от проката «Матильды»

13.09.2017
Сеть «Синема парк» и «Формула кино» отказывается от проката «Матильды»

Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Объединенная сеть "Синема парк" и "Формула кино" не будут демонстрировать фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда" в связи с угрозами в адрес кинотеатров, говорится в сообщении киносети, поступившем во вторник в "Интерфакс".

"В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма А.Учителя "Матильда", произошедшими в последние дни в различных городах России и участившимися угрозами в адрес кинотеатров, руководство объединенной сети "Синема парк" и "Формула кино" приняло решение отказаться от показа картины", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что данное решение "связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма". "Синема парк" и "Формула кино" по-прежнему остаются вне вопросов политики и религии", - подчеркнули в компании.

"Отказ от показов фильма "Матильда" в наших кинотеатрах - это вынужденное решение. Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете", - приводит пресс-служба киносети слова гендиректора компании Романа Линина.

"Как самая большая с точки зрения количества кинотеатров и географии сеть мы просто не можем подвергать опасности наших многочисленных посетителей", - сказал гендиректор.

В состав объединенной сети входит 75 кинотеатров в 28 городах РФ. В Москве у киносети 213 кинозалов, еще 130 - в Санкт-Петербурге.

Фильм Алексея Учителя "Матильда" должен выйти в прокат 26 октября. Картина рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Источник: Интерфакс
Автор публикации: Рамазанова Айгуль Венеровна