Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
4276 4000 5664 3738
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь


Поступления за март 63198 р.

Инфографика НОД

Отчёт о встрече в Алуште 1-2 сентября автопробега «Большая Россия»

05.09.2017
Отчёт о встрече в Алуште 1-2 сентября автопробега «Большая Россия»

1-2 сентября 2017 года. 82-й, 83-й день пути.

Алушта стала последним городом пребывания в Крыму Автопробега «Большая Россия» - Крестного Хода «Державный Покров».

1 сентября автоколонна НОД выдвинулась из Ялты.

Возле памятника Крымским партизанам участников автопробега торжественно встретили активисты Алушты.

После тёплых приветствий, дружеских объятий и импровизированных речей, соратники возложили цветы к монументу, отдавая дань памяти погибшим в годы военного лихолетья борцам с фашистскими оккупантами.

Затем нодовцы направились в помещение Алуштинского отделения Русской Общины Крыма. Эта общественная организация была создана в Крыму начале 90-х, сразу после того, как полуостров оказался вне границ России. Помещение Русской Общины стало местом штаба НОД в городе. Сюда с благоговением был принесён образ Божией Матери «Державный Покров».

Здесь состоялась беседа участников автопробега с крымчанами.

Все желающие могли поклониться святыням Крестного Хода. (Напомним, помимо нового списка Казанского образа Божией Матери «Державный Покров», участники акции везут с собой образы священномученика Ермогена Московского, святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого) и также тактильную икону для незрячих Матронушки Московской).

После вчерашней нагрузки в Ялте  путешественники едва держались на ногах. Поэтому после недолгого общения они отправились на место ночлега, которое было бесплатно предоставлено местными соратниками, православными верующими. Эти же люди обеспечили участникам акции трёхразовое питание, а при расставании пожертвовали 16 тысяч рублей на дорожные нужды.

Здесь же, под сенью виноградных листьев во дворе гостеприимных хозяев помолились перед Казанским образом.

Икона тем же вечером была доставлена для поклонения верующим в Морской храм – Малореченский храм святителя Николая Чудотворца. Это действующий храм-маяк и одновременно храм-музей, самый высокий в Крыму, высота его достигает 65 метров. Заложенный на высоком обрыве, он хорошо просматривается из многих точек южного берега полуострова. Вместо традиционного купола под главным крестом храма установлен позолоченный шар – символ Земли, внутри которого находится маячный фонарь.

По словам организатора Крестного Хода, координатора НОД Уфы Марка Сагадатова, пребывание иконы Богородицы «Державный Покров» в церкви-маяке в последнюю ночь, проведённую на Крымской земле, глубоко символично. Это словно Маяк для Крыма и для всей России. Маяк спасения… Маяк надежды… Примечательно, что именно с вида на этот храм начинается фильм «Крым. Путь на Родину».

Утром 2 сентября, когда приехали в Морской храм забрать Казанский образ  Божией Матери «Державный Покров» для дальнейшего путешествия по России, прихожане умолили оставить икону  хотя бы ещё на 20 минут, чтобы желающие успели приложиться к Лику Пречистой Богородицы и помолиться пред Её образом.

Наконец, собравшись в дальнюю дорогу, пришли на стоянку, сфотографировались на память… Местным активистам вручили флаг, подписанный участниками Крестного Хода, и автоколонна отправилась на паром, соединяющий полуостров с материковой частью России.

Паромная переправа. До свидания, Крым!

Эти несколько дней, проведённые в благословенной, гостеприимной Крымской земле оказались  для участников Крестного Хода невероятно насыщенными, наполненными событиями, информацией, множеством открытий. К большому сожалению местных организаторов, проделавших колоссальную работу по подготовке акции на полуострове, не всё из запланированного удалось воплотить в жизнь. Вмешались люди, которым уникальный и беспрецедентный Крестный Ход не даёт покоя, которым претит сама идея возвращения Большой России, объединения через молитву всего нашего многонационального народа, сплочения всех патриотических сил, поддерживающих национального лидера В. В. Путина в его борьбе с однополярным миром за подлинный и всеобъемлющий суверенитет России. Действия этих ревнителей не по разуму граничили порой с настоящей диверсией.

Но несмотря на все препятствия и огорчения, пребывание на святой земле древней Тавриды оказалось для всех участников событий и благодатным и плодотворным. Что же касается искушений, то без них, как известно, и спасение не совершается.

Координатор штаба НОД г. Алушты Виктория Вовк, которая взяла на себя нелёгкий груз координации Крестного Хода по всей Крымской земле уверена: «Автопробег "Большая Россия" впишется в новейшую историю страны, и все его участники будут со временем, как и участники Крымской Весны 2014 г., чувствовать себя если не героями, то, по крайней мере, прикоснувшимися к событиям, способствующим освобождению Родины».

А Крестный Ход продолжил свой путь дальше. Впереди ещё полтора месяца пути, десятки городов и совсем скоро – сражающийся за свободу Донбасс.

Пожелаем Божией помощи всем участникам этого нелёгкого, героического пути!

См. также отчёт о пребывании в Ялте

Автор публикации: Кантаржи Любовь Николаевна
Заполнить анкету
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 170 862 чел.
Проведено акций: 17 294
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве все анонсы акций в регионах