Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
5469 3800 6046 2958
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь


Поступления за январь 35895 р.

СМИ о НОДе

В Екатеринбург едет автомобильный крестный ход на Донбасс с иконой для Путина и звонницей

13.07.2017
В Екатеринбург едет автомобильный крестный ход на Донбасс с иконой для Путина и звонницей

В Екатеринбург 15 июля прибудут участники автомобильного крестного хода «Большая Россия», который проходит от Магадана до Донбасса. Как рассказал Znak.com координатор свердловского отделения «Национального общественного движения» (НОД, выступает организатором крестного хода) Егор Волков, так называемый автомобильный крестный ход стартовал из Магадана 12 июня. 

Его организаторы намерены побывать в 80 российских городах и завершить свое путешествие в Луганске и Донецке 28 августа. Длина маршрута составит около 20,7 тыс. километров.

По словам участников автопробега, его цель — «скрепить наибольшее число городов и восстановить единство со следующим после Крыма оторванным от Великой России регионом Русского Мира — Новороссией».

В крестном автоходе участвуют пять автомобилей, в том числе бронированный Ford (бывшая машина инкассаторов) и автомобиль с перевозной звонницей. В автопробеге участников сопровождает Казанская икона Божьей Матери «Державный Покров», написанная специально для данного мероприятия соратником НОДа, живущим при монастыре в Уфе. Посредине иконы изображена георгиевская лента, сверху которой — образ Богородицы, а снизу — лидеры народного ополчения в борьбе с поляками в 1612 году Козьма Минин и Дмитрий Пожарский, которых НОД считает своими отцами-основателями.

После окончания путешествия участники намерены подарить «намоленную» икону российскому президенту РФ Владимиру Путину для «поддержки на предстоящих президентских выборах». По словам Волкова, икона будет передана через московскую митрополию. 

15 июля уральские представители НОДа вместе с казаками встретят автомобили участников пробега на границе с Челябинской областью и сопроводят их до Екатеринбурга, после чего проедут колонной из 15 машин по улицам города. По словам Волкова, возможно, что позже некоторые автомобили присоединятся к пробегу и поедут до Уфы.

В тот же день в 15:00 на площади Труда пройдет митинг-концерт, на котором участники крестного хода будут собирать деньги и гуманитарную помощь для детей Донбасса, а также деньги для продолжения самого пробега.

16 июля в 9:00 в Храме-на-Крови пройдет служба, после которой участники автопробега вручат копию иконы «Державный Покров» митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу. В 12:00 там же проведут молебен перед Казанской иконой Божьей Матери. 

В ночь на 17 июля участники пробега пройдут крестным ходом от места расстрела семьи последнего российского императора Николая II, Храма-на-Крови, до монастыря на Ганиной Яме.

Фото: Официальная страница автопробега «Большая Россия» в соцсети «ВКонтакте»

Автор: Лёля Мингалёва


Украинские сайты охотно используют и ещё больше перевирают материалы Znak:

Икона Путина и колокольня: В России организовали крёстное шествие на Донбасс

Источник: Znak
Автор публикации: Качан Владимир
Заполнить анкетуВойти
Всего зарегистрировано: 168 733 чел.
Проведено акций: 14 944
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве
В регионах
все анонсы акций в регионах