Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
5469 3800 6046 2958
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь


Поступления за январь 35895 р.

СМИ о НОДе

Автопробег "Большая Россия" в Волгограде.

11.08.2017
Автопробег "Большая Россия" в Волгограде.

Так как все волгоградские СМИ дружно проигнорировали прибытие автопробега, то мы сами размещаем информацию о столь значимом для города и страны событии.
6 и 7 августа 2017 года стали особыми днями для нашего города. Автопробег "Большая Россия" – Крестный ход «Державный покров» прибыл в город-герой Волгоград – наш легендарный и героический СТАЛИНГРАД!
Позади 16 тысяч километров и более 40 городов нашей Большой России. Автопробег-Крестный ход, стартовавший 12 июня 2017 года из города Магадана, пройдёт через почти 90 городов, пять стран, в том числе Новороссию, и завершится в Москве в начале октября. Его цель – объединение и собирание русских земель, возрождение народного единства в отстаивании подлинных интересов всего российского народа, духовное возрождение страны.
Не случайно уникальной святыней Автопробега – Крестного хода является список Казанской иконы Божией Матери «Державный Покров», которой служатся молебны во всех городах, почитают и молятся перед ней тысячи людей. Это икона с изображением Нижегородского ополчения во главе с Мининым и Пожарским, в 1612 году освободившими Москву от польских захватчиков. В конце автопробега эта икона будет передана в дар нашему национальному лидеру – Президенту России Владимиру Путину в знак народной поддержки, любви, доверия и духовного укрепления его в служении России.
Также с автопробегом следуют иконы священномученика Ермогена, которую планируют подарить Патриарху Кириллу, и святителя Луки Крымского, которую планируют подарить Наталье Поклонской, а также тактильная икона Матронушки Московской.
Штабы Национально-освободительного движения (НОД) Волгограда и Волжского организовали достойную встречу Автопробега. Хотя, по словам координатора волгоградского штаба Владимира Полякова, им пришлось преодолеть много бюрократических проволочек и административных барьеров, разных проблем. Были проведены беседы со многими людьми на разных уровнях. В результате удалось добиться поддержки и разрешения на проведение мероприятий в самых значимых и центральных местах города.
Утром 6 августа участники Автопробега – Крестного хода отдали дань памяти возложением цветов к Вечному огню и Памятнику воинам 62-й и 64-й армий, отстоявшим Сталинград в самых кровопролитных боях 1942-43 годов Великой Отечественной войны.
Затем состоялся уникальный Крестный ход с иконой Казанской Божией Матери на Мамаевом кургане, от самого подножия по ступеням до монумента Родина-Мать. За иконой «Державный Покров» участники несли 50-ти метровую георгиевскую ленту – символ героизма и силы духа нашего многонационального народа.
В храме Всех Святых на вершине Мамаева кургана был совершён молебен Казанской иконе Божией Матери «Державный Покров» и проповедовал Отец Александр.
Далее состоялся автопробег по центру города к знаковому месту на Центральной набережной Волгограда, где прошёл митинг-концерт с участием артистов ансамбля "Казачья Рада" и участника автопробега Кирилла Олейник. На митинге был организован сбор средств для помощи детям и инвалидам Донбасса, а также средств на сам Автопробег.
В знак объединения русских земель участники автопробега передали Волгограду список главной иконы, после чего получили в подарок от Волгоградской области фотоальбом, посвящённый Автопробегу «Большая Россия», с фотографиями уже посещённых городов. А также участникам автопробега была передана статуэтка «Родина-мать зовёт!», которая по завершении автопробега будет подарена Владимиру Владимировичу Путину как символ стойкости и мужества русского народа-победителя.
В завершение дня участники автопробега посетили Музей-панораму «Сталинградская битва».
А уже на следующий день, 7 августа, в Казанском Кафедральном соборе города Волгограда состоялся молебен перед Казанской иконой Божией Матери «Державный Покров».
Активную поддержку в организации мероприятий в Волгограде по случаю прибытия в город автопробега оказал известный в городе предприниматель, Изгаршев Б. Т., участвующий в закладке фундамента храма Всех Святых на Мамаевом Кургане и также, как участники автопробега, неоднократно оказывающий гуманитарную помощь детям Донбасса. На прощание все собрались в кафе "Держава", где передали Борису Тимофеевичу список Казанской иконы Божией Матери «Державный Покров» для церкви на предприятии.
Во второй половине дня Автопробег – Крестный ход выехал из Волгограда в столицу Калмыкии – Элисту. Поздно вечером этого же дня участников тепло и радушно встретили на границе Волгоградской области и Калмыкии. Во встрече участвовали представители Администрации района, казаки, местные жители, и в сопровождении машин ДПС кортеж направился в Элисту. Пожелаем участникам автопробега доброго пути!
Видео по автопробегу будет добавлено позже. Пока только видео с встречи с ветеранами ВОВ в Волжском.

Источник: https://youtu.be/ULSJg9kBa2o
Автор публикации: Панкова Анастасия Алексеевна
Город: Волгоград
Заполнить анкетуВойти
Всего зарегистрировано: 168 733 чел.
Проведено акций: 14 944
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве
В регионах
все анонсы акций в регионах