Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
185 439 человек
25 356 акций

Активисты НОД сорвали пикеты штаба Навального на Соборной площади в Белгороде

11.08.2019
Активисты НОД сорвали пикеты штаба Навального на Соборной площади в Белгороде

10.08.2019

В Белгороде 10 августа активисты белгородского штаба Алексея Навального провели серию одиночных пикетов в поддержку событий, происходящих в Москве, где проходят акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Изначально организаторы планировали стоять с плакатами на Соборной площади, однако туда пришли с транспарантами представители «Национально-освободительного движения».

— По нашей Конституции допускается частная иностранная собственность. Все 95 процентов [собственности] находятся в оффшорной иностранной юрисдикции. Почему вы решили, что это близкие люди Путина [собственники]? Путин внедрился в банду колониальных управляющих, которые хотят разрушить Россию. Путин из КГБ, как Штирлиц. Он с помощью народа скинет олигархическое колониальное правительство, — заявил представитель НОД Юрий, приехавший в Белгород на акцию из Москвы.


Протест в Белгороде на Соборной площади не состоялся


НОД занял Соборную площадь, поэтому активисты пришли к "ракушке" и провели пикеты по пять минут, сообщает Telegram-канал Белгород №1.

Часть «многоходовки», которую не ожидали представители штаба Навального в Белгороде, произошла 10 августа.

Как мы сообщали ранее, власти Белгорода не согласовали пикеты 10 августа, три места в центре города для пикетов в этот выходной просили активисты, но был документальный отказ.

Как сообщается в уведомлении от администрации, в этот день именно в заявленных активистами местах пройдет акция под названием «В поддержку сотрудников силовых ведомств при пресечении незаконных действий участников несанкционированных мероприятий».

Позже мэрия Белгорода прокомментировала данный отказ, «5 августа 2019 года в администрацию областного центра было подано уведомление о проведении публично-массового мероприятия в форме пикетирования в поддержку действий сотрудников силовых ведомств России при пресечении незаконных действий участников несанкционированных публично-массовых мероприятий. Данное уведомление соответствовало требованиям Федерального Закона от 19.06.2004 г. №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», оснований для отказа не было. Соответственно, это мероприятие было согласовано с мэрией Белгорода».

После данного сообщения, активисты заявили, что представители белгородского штаба Алексея Навального проведут одиночные пикеты в субботу.

Спустя некоторое время поступила информация, что организаторы акции в поддержку действий силовиков по разгону несанкционированных митингов не будут проводить свои пикеты 10 августа.

К областной администрации 10 августа пришел координатор штаба Навального Евгений Карпов.

Неожиданно он превратился в журналиста и начал брать интервью у НОДовца, который занял место активистов. И теперь непонятно, что делать им с их пикетом, сообщил в субботу Telegram-канал Белгород №1.

Как прокомментировал глава белгородского штаба Алексея Навального Евгений Карпов: «НОД попросили, они вышли. Я так думаю. Может, и сами решили выйти, может, это их инициатива».

Напомним, в этот день пикеты прошли по всей стране. Протест связан с решением Мосгоризбиркома, который отказал в регистрации на выборы в Мосгордуму 57 кандидатам.



Автор публикации: Качан Владимир
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
США приготовились к войне 17.09.2019   (новость)
Нас уже 185 439 человек