Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
5469 3800 6046 2958
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь

Поступления за ноябрь 200993 р.

Политика

Пусть сами решают кто Патриот, а кто предатель и подлец

06.12.2017
Пусть сами решают кто Патриот, а кто предатель и подлец

Президент России Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать участию российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года. «Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве. Россия отчасти сама виновата в отстранении от Олимпиады в Пхёнчхане, дала повод, но этим воспользовались не совсем честным образом»,— сказал господин Путин во время общения с рабочими Горьковского автозавода.

По словам господина Путина, решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную России от участия в Олимпиаде в 2018 году «не совсем честно». «Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается. Я тоже переживаю за ребят, многие не только мне знакомы, я считаю их своими друзьями, очень переживаю за них. Каждый из них должен принять какое-то решение»,— сказал президент.

Российский президент заявил, что считает значимым отсутствие в заключении МОК выводов о государственной системе поддержки допинга в стране. «Важным является то, что в выводах комиссии написано, что в России не было никакой системы государственной поддержки допинга. Это — важное заключение»,— сказал российский президент. При этом он отметил, что не понимает, почему «олимпийцам запрещено выступать под российским флагом и российской символикой, если нет государственной поддержки». «Наказывайте тогда тех, кто в этом виноват. А если нет господдержки допинга, то тогда почему нельзя выступать под нашими национальными символами. Это, конечно, большой вопрос»,— сказал президент России.

Владимир Путин также отметил, что обвинения МОК в допинге в отношении российских спортсменов не обоснованы фактами. «Большинство из обвинений основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными. Основаны в основном на показаниях человека, моральные и этические установки которого и психическое состояние которого вызывают много вопросов, ничего другого просто нет»,— заявил российский президент.

Накануне исполком МОК в качестве санкций за выявленные допинговые нарушения приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР). Это не позволяет российской сборной выступить на ОИ-2018 в Пхёнчхане под национальным флагом. Однако комитет готов допустить «чистых» российских спортсменов под нейтральным флагом.

Источник: Коммерсант.ру
Автор публикации: Никитин Юрий