Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России.

Подробнее об этом
Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Карта Сбербанка:
5469 3800 6046 2958
Другие способы поддержки

Пресс-служба НОД:
8(495)235-24-93 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Карта Сбербанка:
5469 3800 6849 8814
Чем Вы можете помочь


Поступления за декабрь 274931 р.

Политика

И за что Грудинину такое счастье привалило?

12.01.2018
И за что Грудинину такое счастье привалило?

   Сегодня в СМИ появилось сообщение, что в ЦИК РФ зарегистрировали П. Грудинина кандидатом в президенты от КПРФ.

   Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России зарегистрировала в качестве кандидата на президентских выборах директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» П. Грудинина, выдвинутого КПРФ.

   Таким образом, он стал вторым кандидатом, который был официально зарегистрирован Центральной избирательной комиссией. 29 декабря ЦИК зарегистрировала кандидатом в президенты лидера ЛДПР В. Жириновского.

   Сам кандидат отметил, что всегда все кандидаты от КПРФ «участвовали в выборах честно», и пообещал вести избирательную кампанию без нарушений. «Я много читаю в прессе, что кто-то чем-то недоволен, но я убежден, что действия ЦИК — это действия, соответствующие закону», — сказал Грудинин.

   Насчет честного участия Грудинина в выборах - это еще посмотрим. То, что действия ЦИК соответствуют закону - это так, но закону, с точки логики и здравого смысла - абсурдному.

   Действительно, логическим обоснованием того, что выдвиженцы партий, попавших по результатам последних выборов в 2016 г. в Госдуму, не должны собирать подписи в свою поддержку является то, что эти партии на выборах и так получили миллионы голосов, а потому выдвиженцам от них заведомо гарантированны даже не 300 тыс. голосов, как требуют от самовыдвиженцев, а много больше. Так, КПРФ на выборах 2016 г. получила 7,0 млн. голосов или 13,3%.

   Но почему в этой же логике действующий президент В. Путин, набравший на выборах 2012 г. 45,6 млн. голосов или 63,6%, т.е. по числу голосов в 6,5 раз больше, чем КПРФ (и почти в 5 раз больше, чем Зюганов в 2012 г.), должен собирать эти самые 300 тыс.? Понятно, что он их соберет, может быть и гораздо больше (сам подписался за нашего Национального Лидера 06.01.2018).

   Но сама такая постановка вопроса - абсурдна. Если на выборы идет действующий президент, то уж его то должны освободить от сбора любого числа подписей по определению - в последние выборы он и так получил массовую народную поддержку, чтобы их выиграть.

   Явная недоработка положения нынешнего  регламента президентских выборов. Не говоря уже о том, что выдвиженцам от мало- и вообще неизвестных партий, которых, благодаря стараниям Навального на Болотной в 2011-2012 г.г., развелось как нерезаных собак, достаточно собрать лишь 100 тыс. голосов (правда для многих из них и это будет серьезной проблемой - но это их трудности).

   А сейчас получается то, что троянский конь по фамилии Грудинин, о существовании которого до его выдвижения от КПРФ мало кто знал, не являющийся даже сейчас членом этой партии и не бывшим им на последних думских выборах, не должен собирать никаких подписей и уже зарегистрирован как кандидат в президенты.

   Какое отношение он имеет к КПРФ и поддержке ее избирателями в 2016 г., кроме факта выдвижения (наверняка не за просто так)? НИКАКОГО. Еще один явный абсурд нынешнего регламента. Потому, что здравый смысл подсказывает, что такой выдвиженец должен быть, как минимум членом партии, от которой его выдвигают (на последних выборах) и быть не на последнем месте в ее списочном составе (входить, хотя бы, в первую десятку). А так, прикрываясь авторитетом КПРФ (пусть и не очень большим), Грудинин избег участи собирать голоса, и еще большой вопрос - собрал бы он их.

   И за что ему такое счастье привалило ?

Источник: Русская Весна
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Заполнить анкетуВойти
Всего зарегистрировано: 168 394 чел.
Проведено акций: 14 364
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве
В регионах
все анонсы акций в регионах