Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
182 614 человек
22 512 акций

Минюст просят признать фонд аудиторов иностранным агентом

13.10.2018
Минюст просят признать фонд аудиторов иностранным агентом

12.10.2018

Законодатели подозревают, что «Национальная организация по стандартам финансового учета и отчетности» финансируется иностранными компаниями и организациями.

Депутат нижней палаты парламента Евгений Федоров («Единая Россия») подготовил обращение на имя министра юстиции РФ Александра Коновалова с просьбой организовать ведомственную проверку фонда «Национальная организация по стандартам финансового учета и отчетности» (НСФО), в части наличия иностранных компаний, которые финансируют его работу. Также депутат просит проверить и деятельность самой НСФО.

По мнению законодателя, проверка может как минимум привести к включению этой организации в реестр НКО — иностранных агентов Минюста.

— По некоторым сведениям, среди организаторов фонда можно обнаружить крупные иностранные аудиторские компании, а сама российская некоммерческая организация занимается продвижением западных экономических стандартов в России. Если Минюст сможет найти достаточные подтверждения, этот фонд станет претендентом на то, чтобы пополнить реестр иностранных агентов среди НКО, — считает депутат Федоров.

Согласно годовому отчету самого фонда, в состав правления организации входят представители таких компаний, как EY (Ernst & Young), KPMG, Deloitte CIS, PricewaterhouseCoopers и других. Сам фонд ведет работу в России с октября 2003 года.

Напомним, ранее Евгений Федоров подготовил проект закона, который вводит запрет на сотрудничество иностранных аудиторских компаний в России с госкомпаниями и органами власти.

Примечательно, что президент страны Владимир Путин еще в 2013 году высказал свое недоумение тем фактом, что почти 100% рынка аудиторских услуг в России отдано компаниям с иностранными учредителями.

<...>

Источник: ООО "Русевик"
Автор публикации: Качан Владимир
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нас уже 182 614 человек