Что такое НОД

НОД - политическое явление, направленное на возврат суверенитета России. 

Подробнее об этом

Вопросы и ответы по НОД

Поддержи НОД

Способы поддержки

Пресс-служба НОД:            8(495)908-97-96 (10:00-21:00)

Помоги Новороссии

Окажите помощь Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике!                  

Чем Вы можете помочь

Политика

Телеканал Дождь: В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы»

19.02.2019
Телеканал Дождь: В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы»

В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России), против них возбудили уголовное дело. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Сотрудники полиции, ФСБ и Росгвардии провели обыски по месту жительства и работы членов местной организации «Свидетелей Иеговы». У них изъяли экстремистскую литературу, компьютеры и сотовые телефоны. В СК сообщили о задержании нескольких «наиболее активных» членов организации. Их точное число не называется.

Уголовный дела возбуждены по статье об организации деятельности экстремистской организации и участия в ее деятельности (ч.1 и ч.2 ст.282.2 УК РФ), а также склонении и вербовки в деятельность экстремистской организации (ч.1.1 ст.282.2 УК РФ).

По версии следствия, последователи организации пропагандировали «непризнание органов государственной власти» и преимущество своего учения перед другими религиями. Они проводили беседы с гражданами, вербовали новых членов организации и распространяли запрещенную литературу.

Ранее задержания последователей «Свидетелей Иеговы» прошли в Мордовии и Ханты-Мансийском округе.

«Свидетелей Иеговы» признали экстремистской организацией и запретили в 2017 году. В декабре прошлого года президент Владимир Путин заявил, что «Свидетели Иеговы» «тоже христиане», и за что их преследовать, он не понимает. В феврале глава Верховного суда России Вячеслав Лебедев сказал, что в России «за веру никто никого не преследует», и «Свидетелей Иеговы» запретили, потому что организация занималась запрещенной деятельностью.

Автор публикации: Фомюк Вадим Константинович
Поставить подпись
за суверенитет
Войти
Всего зарегистрировано: 180 118 чел.
Проведено акций: 20 791
Анонсы мероприятий


все анонсы акций в москве
В регионах
все анонсы акций в регионах