Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
183 468 человек
23 065 акций

Депутат Федоров считает, что Facebook заблокировал ФАН лишь потому, что он — российский

20.05.2019
Депутат Федоров считает, что Facebook заблокировал ФАН лишь потому, что он — российский

Российское Федеральное агентство новостей в ноябре прошлого года подало иск на американский Facebook. Несколькими месяцами ранее руководство социальной сети заблокировало аккаунт ФАН. Причиной назвали некие "нарушения пользовательского соглашения". 

Генеральный директор информагентства Евгений Зубарев потребовал у суда призвать Facebook к ответственности за неправомерную "заморозку" аккаунта. Саму соцсеть руководство ФАН уличило в нарушении Первой поправки к Конституции США о свободе слова и Закона о гражданских правах, принятого в 1964 году. 

На безосновательные обвинения Facebook Федеральное агентство новостей ответило заявлением, что редакция никогда умышленно не тиражировала недостоверные или вводящие в заблуждение новости, а также ни коим образом не нарушала условий пользовательского соглашения. 

Депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров в комментарии Nation News рассказал, что Facebook заблокировал и его аккаунт. Федоров считает, что у соцсети на то были чисто политические основания. Свою позицию ресурс так и не объяснил.

"Они и меня заблокировали. У меня был проект "Вежливые люди". Там было 900 тысяч подписчиков, и они там ограничили пользование, они там проводят цензуру. И когда мы начали выяснять, они сослались на чисто политические основания. Они сказали, что им не нравятся такие-то посты... Так что это полноценная цензура на территории России", — пояснил депутат. 

В случае с блокировкой "Вежливых людей", свои действия Facebook никак не оправдал. Какие официальные заявления соцсеть делает Роскомнадзору — тоже остается загадкой. Собеседник NN считает, что интернет-ресурс обязательно нужно привлечь к ответственности; в отношении некоторых сотрудников — вплоть до уголовной. 

"Второй момент", — поделился депутат Госдумы, — "Я глубже изучу нормативную базу, и нужно заняться наведением порядка в этой сфере, потому что у нас и с YouTube были проблемы. Хостинг просто создал систему, когда он блокирует кого считает нужным, и, очевидно, что блокировка идет по политическим причинам", — уверен собеседник агентства.

Оценивая действия руководства ФАН, Евгений Федоров заявил, что в редакции абсолютно правы, что вывели этот вопрос на юридический уровень. 

"Они нуждаются в поддержке, как законопослушные субъекты права, выступающие против политического заказа иностранного государства. В американском суде, конечно, на мой взгляд, не удастся ничего добиться... Тут нужно в России действовать. Нужно реализовать "закон Яровой", закон о дата-центрах. Никаких внешних факторов тут не должно быть", — заключил он. 

Источник: Nation News
Автор публикации: Нагибина Екатерина Анатольевна
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нас уже 183 468 человек