Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
185 517 человек
25 525 акций

Фёдоров: «Умное голосование» — циничный коммерческий проект Навального

19.08.2019
Фёдоров: «Умное голосование» — циничный коммерческий проект Навального

16 августа 2019

Они предлагают «машину для голосования», где продают голоса тем, кому немного не хватает

«Умное голосование», в котором Навальный предлагает поучаствовать гражданам России – это циничный коммерческий проект, он предназначен для продажи голосов тем, кому немного не хватает для победы на выборах. Такое мнение Общественной службе новостей высказал депутат Госдумы РФ Евгений Фёдоров.

В сентябре в 27 регионах России пройдут выборы. В интервью изданию «Медуза» помощник Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что их штаб планирует запустить некое «Умное голосование». Предполагается, что гражданам укажут, за кого надо голосовать на их участке, чтобы заблокировать кандидата от «Единой России». При этом Волков прямо сказал, в списке их рекомендаций будет «будет пара приличных людей, но в основном — сброд».

— На самом деле это достаточно циничная продуманная политическая позиция, — сказал Фёдоров. — Его лукавство заключается в том, что он людей использует втёмную.

Депутат рассказал, что Навальный не раскрывает своим последователям всех карт: «Результат этих манипуляций – это будет чей-то выигрыш. Выигрыш узких групп, о которых он говорит».

Фёдоров подтвердил, что «Умное голосование» может скрывать под собой некий «избирательный тендер»: «Они могут говорить: мы предлагаем «машину для голосования», в который мы вам можем продать голоса. Голоса имеют определённую ценность. В том числе даже формально выраженную в бюджете Российской Федерации, как вы знаете.

— Для кого-то это может быть совершенно конкретный бизнес, — сказал собеседник.

— То есть они не играют с партиями, которые не проходят. Они играют с партиями и кандидатурами, которые «проходные», но им не хватает голосов, и которые готовы доплачивать за такие голоса, — сказал Фёдоров в завершении.

Напомним, что по мнению депутата Госдумы РФ Николая Земцова, протестные акции, которые проходят всю вторую половину лета в Москве полны срежиссированных провокаций.

Автор публикации: Качан Владимир
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 185 517 человек