Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
182 501 человек
22 410 акций

ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ. Конституция РФ

29.04.2019

Новый выпуск аналитической программы Политосфера от 29.04.2019.

Конституция Российской Федерации, что мы о ней знаем? И почему в высших эшелонах власти вдруг заговорили об изменении основного закона государства? Изменить нельзя оставить, где нужно ставить запятую? В октябре прошлого года Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин написал статью о возможности реформирования Конституции России.

В статье "Буква и дух Конституции" Зорькин отвечает на тревожные призывы к кардинальным конституционным реформам, но никаких конкретных планов изменения Конституции не предлагает.

В конце декабря 2018 года во время встречи президента России с руководством обеих палат Федерального собрания Председатель Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин также сказал о наличии в обществе вопросов к принятой четверть века назад Конституции, актуальности и эффективности ее норм. Основной закон сравним с живым организмом, способным к развитию, заявил президент Владимир Путин на приеме по случаю Дня Конституции в декабре прошлого года.

6 апреля председатель Госдумы снова заявил, необходимости внесения изменений в Конституцию РФ. Однако, председатель правительства Дмитрий Медведев считает, что точечные корректировки в Конституции РФ в целом возможны, но фундаментальные положения, касающиеся прав и свобод граждан и политической системы страны, не должны изменяться.

О том, что Конституцию необходимо менять, вот уже более 6 лет, заявляет Национально-освободительное движение. По словам активистов, НОД - это общественное народное явление, целью которого является восстановление суверенитета, потерянного в 1991 году. НОД выступает за поддержание суверенного национального курса в политике, экономике, культуре и за территориальную целостность России.

В движении с 1 марта стартовал Сбор Коллективных обращений "О восстановлении государственного суверенитета России". Активисты НОД требуют от членов, депутатов обеих палат Парламента, Правительства Российской Федерации, в соответствии со ст.134 Конституции России, внести предложение о пересмотре положений Конституции Российской Федерации. Надо отметить, что формулировки в действующей Конституции являются весьма общими, поэтому опасность некоторых заложенных в Конституцию мин не так очевидна. 

Согласно мнениям экспертов, именно на эти заложенные в Конституцию мины любят ссылаться разные оппозиционные силы. Например, европейский суд по правам человека 9 апреля присудил Алексею Навальному более 20 тыс. евро. На этот раз — по жалобе на домашний арест в рамках дела «Ив Роше». СМИ подсчитали, что это уже шестой вердикт ЕСПЧ в пользу оппозиционера.

Принятая в 1993 году Конституция РФ имеет множество серьёзных недостатков. В разных местах Конституции есть вставки, которые пропагандируют сепаратизм, ограничивают суверенитет России, продавливают болезненный псевдолиберализм в качестве государственной идеологии и другими способами ущемляют интересы российского народа.  Ведь известно, что в создании Конституции России принимали активное участие американские советники.

Эксперты считают, что после внесения точечных изменений в Конституцию, государственная машина России начнет работать на себя, обслуживая именно свои интересы. В условиях кризиса, катастрофического падения всех экономических параметров в России, снижения уровня жизни, в том числе из-за санкций, для нашей страны, это единственное разумное решение.

А так как в основном законе страны указано, что народ является единственным источником власти, то народу и решать в какой стране и по какой конституции ему жить.

В программе приняли участие:

Евгений Федоров - Депутат Госдумы РФ;

Роман Зыков - Координатор совета по защите исторического наследия

Телеканал «Министерство идей»

Автор публикации: Нагибина Екатерина Анатольевна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 182 501 человек