Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
185 439 человек
25 356 акций

СРОЧНО! ВСЯ ПРАВДА О МИТИНГАХ В МОСКВЕ! - MARUSSIA

02.08.2019

Сейчас вы узнаете: Что было на несанкционированном митинге в Москве? И кому были нужны протесты 27 июля в Москве? 

▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

У здания мэрии Москвы в субботу прошла несанкционированная акция в поддержку не прошедших регистрацию на выборы «независимых кандидатов» в Мосгордуму.

Призывы провести митинг 27 июля впервые прозвучали на согласованной столичными властями акции на проспекте Академика Сахарова, прошедшей в минувшую субботу. К этому агитировал собравшихся блогер Алексей Навальный.

В течение недели такие призывы активно распространялись представителями оппозиции в сети «Интернет» и на иных ресурсах.

Ранее Прокуратура Москвы и ГУ МВД по Москве рекомендовали воздержаться от участия в акции. Соответствующее предостережение опубликовал в своем Twitter и мэр города Сергей Собянин. Он сообщил, что, по данным правоохранительных органов, готовятся серьезные провокации, представляющие угрозу безопасности, жизни и здоровью людей.

С целью предотвращения массовых провокаций у здания мэрии усилили меры безопасности. В район были стянуты наряды полиции. На Тверской установили металлические ограждения, а выходы из метро на улицу и подземные переходы перекрыли.
На акции присутствовали представители иностранной прессы, явно готовые делать красивые кадры задержаний «борцов за честные выборы» для западных СМИ.
К середине дня ситуация накалилась. В толпе начали активно действовать провокаторы, они кидались на правоохранителей, бросали в полицейские заслоны куски асфальта, бутылки и взрывпакеты, переворачивали заграждения. С подачи зачинщиков митингующие скандировали лозунги с оскорблениями полиции, московских властей и главы Мосгоризбиркома Владимира Горбунова. 

По данным пресс-службы ГУВД, на несанкционированной акции присутствовало около 3500 человек, 700 из них — журналисты и блогеры. По сообщениям пресс-службы столичной полиции, на митинге было задержано более 350 человек. В ведомстве уточнили, что все они доставлены в территориальные подразделения полиции для разбирательства.

Самих организаторов несанкционированного митинга на акции не было. Сегодня стало известно, что часть из них была задержана утром, а некоторые — уже во время акции. Среди задержанных Иван Жданов, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Владимир Милов и Константин Янкаускас. Их задержанию предшествовали обыски, проводимые в рамках административного расследования Прокуратуры Москвы. Оно проводится в отношении 15 незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которые являются организаторами незаконных акций 14 и 27 июля.

Источник: MARUSSIA
Автор публикации: Максимова Мария
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
США приготовились к войне 17.09.2019   (новость)
Нас уже 185 439 человек