Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум о изменении конституции
185 517 человек
25 525 акций

ЮС НОД Социальная реклама. Степан Зотов

07.03.2019
Памятка по социальной рекламе для одиночного пикета

Памятка для разговора с полицией, в случае возникновения препятствий. Наша задача – произвести раздачу газет вместе со звуковым (!) сопровождением при помощи специальной аппаратуры, и избежать задержания за несогласованное публичное мероприятие. Призывать надо к проведению референдума по Конституции и больше ни к чему!

Прежде всего, надо соблюдать условия для одиночного пикета, который не требует согласования. Согласно ФЗ №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании», статья 2:

«Пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации, а также быстровозводимые сборно-разборные конструкции».

Обращаю внимание – одиночный пикет без быстровозводимых конструкций согласования не требует. Важно, что пикетирование – это выражение мнений без звукоусиления. А мероприятия с участием одного гражданина со звукоусилением закон в принципе не предусматривает! А что не запрещено = разрешено. Используйте это.

Если вопросы у полиции останутся, то ссылайтесь на ст. 3 ФЗ №38 «О Рекламе»:

«Социальная реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства».

Подчеркиваю, любым способом, в интересах государства. Звуковую форму, в том числе, закон не запрещает. Предлагаемый нами референдум предусматривает возможность ответа как «ЗА» изменение Конституции, так и «ПРОТИВ», следовательно, не является навязыванием определенной политической позиции. И, следовательно, в любом случае проводится в интересах государства.

Поэтому мы можем с полным правом раздавать газеты, призывать к действиям в интересах государства (Референдуму), в любой форме и любым способом. Пока это не становится массовым мероприятиям в какой-то другой форме, кроме одиночного пикета. Можно при этом использовать и наглядную агитацию за действия в интересах государства (Референдум).

В случае противоправных действий сотрудников полиции, которые, невзирая на Ваши аргументы, всё равно требуют прекратить мероприятие – требуйте составить протокол на месте, оказывайте максимальное содействие и помощь. Спросите личные данные каждого из сотрудников полиции и сообщите им о своем намерении обжаловать их действия начальству и в суд.

Задержание и доставление в отделение для составления протокола допустимы только в том случае, если это невозможно сделать на месте или Ваши действия свидетельствуют о намерении продолжать нарушение, скрыться от правосудия.

Помните об этом и требуйте оформления ситуации на месте, при этом демонстрируя готовность сотрудничать с полицией. Пункт 39 постановления Пленума ВС РФ от 26 июня 2018 №28.

За смелость и эксперимент по реализации социальной рекламы со звокоусилением в Ленинграде, ЮС НОД благодарит Веронику Давлетшину и Анатолия Тереньтева
Источник: Активисты НОД
Автор публикации: Нагибина Екатерина Анатольевна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 185 517 человек