Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 635 человек
41 223 акций

FT: власти КНР обсудили с главами банков варианты защиты активов от санкций США

02.05.2022
FT: власти КНР обсудили с главами банков варианты защиты активов от санкций США

Как указывает газета, китайские власти обеспокоены тем, что Запад может заморозить зарубежные активы КНР в случае военного конфликта в регионе или иного масштабного кризиса

ЛОНДОН, 1 мая. /ТАСС/. Власти Китая обсудили с руководством десятков китайских и международных банков возможности защитить активы КНР от американских санкций. Об этом сообщила в воскресенье британская газета Financial Times со ссылкой на источники, присутствовавшие на состоявшейся 22 апреля встрече.

Как указывает издание, китайские власти обеспокоены тем, что Запад может заморозить зарубежные активы КНР в случае военного конфликта в регионе или иного масштабного кризиса. По словам собеседников газеты, в ходе встречи высокопоставленный представитель китайского Минфина заявил, что руководство страны было встревожено заморозкой валютных резервов ЦБ РФ и активов российских компаний. Размер валютных резервов КНР превышает $3,2 трлн, из которых 1 трлн вложен в казначейские облигации США.

Газета отмечает, что участники встречи предлагали различные меры валютного контроля, включая продажу всей валютной выручки экспортерами и дальнейшие ограничения на продажу долларов населению (в настоящий момент физическим лицам в КНР разрешено покупать не более $50 тыс. в год). Возможность диверсификации активов КНР в пользу евро и японской иены представители китайских банков оценили как не представляющую практической пользы.

"Никто не смог предложить удачного решения для этой проблемы, - заявил источник издания. - Банковская система Китая не готова к заморозке своих долларовых активов или отключению от SWIFT по примеру того, как США поступили с Россией".

При этом некоторые из участников встречи выразили сомнения по поводу того, что Вашингтон может позволить себе разрыв экономических отношений с Китаем. По словам основателя аналитической компании Oriental Capital Research Эндю Коллье, это стало бы экономическим аналогом ядерной войны с "гарантированным взаимным уничтожением".

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели масштабные санкции против РФ и увеличили поставки вооружений украинским властям.

Источник: ТАСС
Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 635 человек