Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 618 человек
41 223 акций

Норвегия не пропустила на КПП грузы из РФ в российские поселения на Шпицбергене

28.06.2022
Норвегия не пропустила на КПП грузы из РФ в российские поселения на ШпицбергенеНорвегия не пропустила на КПП грузы из РФ в российские поселения на Шпицбергене

По данным телерадиокомпании NRK, запрос в МИД Норвегии направило посольство России в Осло от имени треста "Арктикуголь"
СТОКГОЛЬМ, 28 июня. /ТАСС/. Норвегия отказалась пропустить грузы для российских поселений на Шпицбергене через КПП "Стурскуг" на границе, отклонив просьбу РФ об исключении их из-под санкций. Об этом во вторник сообщает норвежская телерадиокомпания NRK со ссылкой на комментарий МИД королевства.

"Конкретный запрос о разрешении на транспортировку грузов был отклонен ", - говорится в комментарии норвежского внешнеполитического ведомства.

По данным телерадиокомпании, запрос, касающийся "разрешения на перевозку продовольствия для российского шахтерского поселка Баренцбург на Шпицбергене", в МИД Норвегии направило посольство России в Осло от имени треста "Арктикуголь".

Грузы в российские поселения на Шпицбергене обычно доставлялись из Мурманска в город Тромсё грузовиками через единственный КПП "Стурскуг" на границе РФ и Норвегии, а затем морским путем в Баренцбург. В поселке живут около 500 человек, включая вахтовиков-шахтеров, работающих на угольных шахтах российского треста "Арктикуголь". 
Источник: tass.ru
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 618 человек